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Weizenmehl - Tortillas

(Grundrezept)

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10 Min. simpel 12.12.2002



Zutaten

für
750 ml Mehl (Weizenmehl)
1 TL Salz
90 ml Öl
250 ml Wasser, warmes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten Kalorien pro Portion ca. 187 kcal
Das Mehl, Salz und Öl in einer großen Schüssel verrühren zu einem krümeligen Teig (wie Kuchenteig). Wasser hinzufügen, bis man einen Ball formen kann.
Den Teig aus der Schüssel rausnehmen und 5 Minuten auf einen glatten, bemehlten Oberfläche kneten bis er weich und elastisch ist. Mit Klarsichtfolie abdecken und für min. 30 min bis besser noch 2 Stunden ruhen lassen.
Nach dem Ruhen den Teig in 12 gleichgroße Portionen teilen und jede Einzelne in der Handfläche zu einer Kugel formen. Auf einer bemehlten Fläche wird nun jede einzelne Kugel ausgerollt auf eine Größe von ca. 21 cm. Die Tortillafladen beim Schichten mit Klarsichtfolie abtrennen.
Zum Garen eine schwere Bratpfanne erhitzen bis Dampf aufsteigt, eine der ausgerollten Tortillas in die Pfanne legen und 30 Sekunden braten bis der Teig Blasen schlagt und goldbraun ist, dann umdrehen und die andere Seite braten.
ACHTUNG: Nicht hart werden lassen!!! Tortillas müssen so weich bleiben, dass man sie noch rollen kann!!
Nach und nach alle einzeln braten und auf einen Teller aufschichten.
Die Tortillas können warm oder kalt serviert werden. Zum erneuten warm machen, kann man sie kurz in Mikrowelle legen.
Im Kühlschrank halten sich die Tortillas bis zu 3 Tagen!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Cuallaidh

Mit etwas mehr Wasser und Öl, sowie ordentlichem kneten ein super Rezept! Gestern vorbereitet und gebacken und heute werden sie verarbeitet!

24.06.2018 15:30
Antworten
Katharina_kocht

Dieses Rezept wurde von uns schon oft verwendet, es gelingt immer und schmeckt wunderbar! :-) vielen Dank!

24.02.2018 17:35
Antworten
sandysanfran

Um das in Gramm umzurechnen einfach mit 0,57 multiplizieren. Hat grade super geklappt :)

23.02.2018 15:41
Antworten
Feedtheboys

Keine Ahnung, wieso man die Mehlmenge in ml angibt??? Ich denke, ich bin nicht die einzige, die darauf hereingefallen ist... habe mir nen Wolf gerollt, weil der Teig entsprechend zäh war, gratis-Workout sozusagen;-). Sie waren recht trocken, aber essbar. Sicher, wer lesen kann ist klar im Vorteil aber evtl. wäre es einfacher, die Menge in Gramm anzugeben, ist sicher gebräuchlicher...

08.02.2018 16:50
Antworten
feuervogel

Gestern habe ich die Tortillas auf meinem Kontaktgrill gebacken. Ging super gut ohne Stress so nebenher beim Ausrollen. Vorteil bei dem Grill ist, dass er die Hitze selbstständig regelt und so immer für gleichmäßige Hitze sorg. Dies ist in der Pfanne nicht immer der Fall. Die Mexikaner haben auch so einen Kontaktgrill, hab ich mal im TV gesehen, daher kam mir die Idee es mal damit zu versuchen. Ich hab allerdings nur auf der heißen Unterplatte gebacken. Mit geschlossenem Gerät werden sie hart, aber unter dem feuchten Tuch auch wieder weich. LG feuervogel

26.06.2017 11:50
Antworten
BigBoy

Hallo AWendt! Ich habe das Rezept am Wochenende ausprobiert. Obwohl ich eigentlich kein großer Freund von Teig kneten bin, ließ sich dieses Rezept doch sehr mühelos zubereiten. Ich habe allerdings auch mehr Öl und Wasser verwendet. Empfehlenswert! Viele Grüße Ralf

25.10.2004 08:17
Antworten
cantina1

Hallo, habe dein Rezept soeben mit einer Fülle aus Kürbis-Auberginen-Avocado-Gemüse gemacht. Der Teig ist super einfach und lässt sich gut ausbacken und dann rollen.... danke für das Rezept!

06.10.2004 17:33
Antworten
Raynor

Waren echt lecker. Musste jedoch auch mehr Wasser und etwas mehr Öl verwenden. Dann wurde der Teig auch was. Nachdem der Teig geruht hatte, bildeten sich kleine Blässchen auf dem Teig. Sah aus als würde er anfangen zu schimmeln :-). Werde mir wohl mal eine ganz große Pfanne holen, damit ich noch größere machen kann. Das Ausrollen hat überhaupt keine Probleme gemacht. Wurden sehr schon dünn und bildeten in der Pfanne kleine Blasen. Fotos habe ich hochbeladen. Viel Spaß damit und Dank noch mal. Hab sie in Verbindung mit Enchiladas gemacht. Sehr zu empfehlen. Hier ist der Link. http://www.chefkoch.de/rezepte/27461006426900,69/Enchiladas.html

06.10.2004 11:52
Antworten
Burgi50

Hi Awendt, hab soeben deine Weizenmehl-Tortillas ausprobiert - haben super geschmeckt, wie bei unserem (leider sehr teuren) Mexicaner. Ich hab die Zutaten mit etwas mehr Wasser einfach komplett in die Küchenmaschine gegeben und diese für mich arbeiten lassen - Ergebnis SUPER!

22.05.2004 18:01
Antworten
rosmarinde

Hi, ich hab die Tortillas ausprobiert. Nachdem ich mit einem Rezept aus einer Zeitung eine totale Pleite erlebt hatte, bin ich an dieses Rezept mir Skepsis drangegangen. Insgesamt habe ich 150 ml Wasser mehr benötigt als im Rezept angegeben. Der Teig fühlte sich nach intensiven durchkneten sehr gut an. Und mag es warm. Dann hatte ich aber einige Probleme. Ausrollen ließen sich die Teigkugeln auch ohne Mehl ganz gut, so hab ich erst mal die Fladen wie angegeben ausgerollt. Folie – Fladen – Folie u.s.w. Dann Pfanne heiß werden lassen. 1. Fladen rein, ging ganz gut war aber irgendwie noch zu dick. Zusätzlich mußte ich die Temperatur noch auspendeln. Fladen 3 bekam ich erst gar nicht richtig in die Pfanne. Also nochmals eine Kugeln formen und mit etwas Mehl ausrollen. Dieser Fladen wurde dann schon dünner. Als ich mit Fladen 4 und 5 die gleichen Schwierigkeiten bekam, hab ich erst alle nochmals neu geformt und in Mehl ausgerollt. Herrlich hauchdünne Fladen, die in der Pfanne richtig aufpoppten und sich anschließend auch gut rollen ließen. Also das Mehl machts. Probiert es mal aus. LG Rosmarinde

13.02.2004 15:18
Antworten