Süßkartoffel-Auflauf mit Hackfleisch


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.43
 (432 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 07.02.2008 1006 kcal



Zutaten

für
500 g Süßkartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Petersilie
400 g Rinderhackfleisch
Öl
20 g Tomatenmark
Salz und Pfeffer
2 kleine Ei(er)
200 ml Sahne
n. B. Käse, geriebener

Nährwerte pro Portion

kcal
1006
Eiweiß
55,76 g
Fett
56,31 g
Kohlenhydr.
68,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Süßkartoffeln schälen und etwa 15 - 20 Minuten Salzwasser kochen, anschließend in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Die Petersilie fein hacken.

Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten, Zwiebel sowie Knoblauch dazugeben und mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen. Die gehackte Petersilie untermischen..

In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen.

Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten, die Hackmasse darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abschließen. Die Eiermilch darüber gießen. Den Käse über den Auflauf streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 35 Minuten backen. Sofort servieren.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Anja-1973

Super Rezept 👍 Hab noch Feta und frische Tomaten zugefügt und es war richtig lecker. Man sollte alles kräftig würzen. Vielen Dank für das leckere Rezept

09.02.2021 11:04
Antworten
sannemaus

Sehr lecker dein Rezept. Ich habe zusätzlich zu den Süßkartoffeln noch Hokkaido genommen, das ganze dann mit einem kräftigen Bergkäse gratiniert. Das gibt's jetzt öfter bei uns. Mmh...

09.01.2021 23:26
Antworten
grisu13

Sehr leckeres Gericht. Ich habe die Süßkartoffeln gewürfelt und rote Paprika hinzugefügt. Das Hackfleisch habe ich mit einer guten Prise Kreuzkümmel und etwas Zimt gewürzt. Überbacken mit Schafskäse ist das ganze ein Traum :-)

21.11.2020 18:58
Antworten
DerHelbo

Mache noch eine Packung Feta Käse mit ran. Damit ist es noch besser

12.11.2020 16:15
Antworten
mystipower

Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept!

18.05.2020 17:57
Antworten
paperdoll

hallo! :) nachdem ich unbedingt mal süßkartoffeln probieren wollte, hab ich mich vor ein paar tagen für dein rezept entschieden und mich mal getraut.. ich bin begeistert! superlecker!! habe das hackfleisch noch mit ein bisschen chili gewürzt, weil wirs gern ein wenig schärfer mögen. passte perfekt! fünf sterne! das gibts nun häufiger. :)

24.09.2008 16:02
Antworten
peter246

Die Petersilie wird feingehackt und dann ???

21.06.2008 15:12
Antworten
Ronja78

Huch, wo ist sie hin?. :-/ Die Petersilie wird mit Zwiebel, Knoblauch etc. zum angebratenen Hackfleisch gegeben. Laß es dir schmecken! Schönen Gruß, Ronja78

22.06.2008 08:30
Antworten
Tschibi

war recht gut...ist total einfach und schnell zuzubereiten. ausserdem ist dieses gericht sehr sättigend und man ist ziemlich rasch satt. danke für das tolle rezept!! LG Karin

04.05.2008 14:23
Antworten
bigsugarmom

Das hört sich lecker an und wird am Wochenende probiert.

09.04.2008 06:17
Antworten