Süßkartoffel-Auflauf mit Hackfleisch


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30 Min. normal 07.02.2008 1006 kcal



Zutaten

für
500 g Süßkartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Petersilie
400 g Rinderhackfleisch
Öl
20 g Tomatenmark
Salz und Pfeffer
2 kleine Ei(er)
200 ml Sahne
n. B. Käse, geriebener

Nährwerte pro Portion

kcal
1006
Eiweiß
55,76 g
Fett
56,31 g
Kohlenhydr.
68,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Süßkartoffeln schälen und etwa 15 - 20 Minuten Salzwasser kochen, anschließend in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Die Petersilie fein hacken.

Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten, Zwiebel sowie Knoblauch dazugeben und mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen. Die gehackte Petersilie untermischen..

In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen.

Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten, die Hackmasse darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abschließen. Die Eiermilch darüber gießen. Den Käse über den Auflauf streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 35 Minuten backen. Sofort servieren.

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Kommentare

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nudelmary

Ein sehr schmackhafter Süßkartoffel-Auflauf, ich hatte leider die Süßkartoffeln etwas zu weich gekocht, also lieber ab und zu mal einstechen. Bissfest sollten sie vor dem Einschichten schon noch sein. Vielen Dank für das leckere Rezept und lg von nudelmary

20.07.2022 21:28
Antworten
albambina

Heute das erste Mal gekocht. Sehr lecker. 😍

11.06.2022 20:19
Antworten
meineZeit

Sehr fein! Die Süßkartoffeln brauchen aber ihre Zeit, bis sie gar sind!

29.01.2022 22:59
Antworten
Heidi1963

Musste 2 Süsskartoffeln verwursten und bin auf dieses Rezept gestoßen und muss sagen, dafür, das ich nicht so der Fan von Süsskartoffeln bin, war es sehr lecker. 😋 Habe mich bis auf, das ich die gleich in Scheiben geschnittenen nur 10min.gekocht habe ans Rezept gehalten und alles passte perfekt!

07.01.2022 17:52
Antworten
Anja-1973

Super Rezept 👍 Hab noch Feta und frische Tomaten zugefügt und es war richtig lecker. Man sollte alles kräftig würzen. Vielen Dank für das leckere Rezept

09.02.2021 11:04
Antworten
paperdoll

hallo! :) nachdem ich unbedingt mal süßkartoffeln probieren wollte, hab ich mich vor ein paar tagen für dein rezept entschieden und mich mal getraut.. ich bin begeistert! superlecker!! habe das hackfleisch noch mit ein bisschen chili gewürzt, weil wirs gern ein wenig schärfer mögen. passte perfekt! fünf sterne! das gibts nun häufiger. :)

24.09.2008 16:02
Antworten
peter246

Die Petersilie wird feingehackt und dann ???

21.06.2008 15:12
Antworten
Ronja78

Huch, wo ist sie hin?. :-/ Die Petersilie wird mit Zwiebel, Knoblauch etc. zum angebratenen Hackfleisch gegeben. Laß es dir schmecken! Schönen Gruß, Ronja78

22.06.2008 08:30
Antworten
Tschibi

war recht gut...ist total einfach und schnell zuzubereiten. ausserdem ist dieses gericht sehr sättigend und man ist ziemlich rasch satt. danke für das tolle rezept!! LG Karin

04.05.2008 14:23
Antworten
bigsugarmom

Das hört sich lecker an und wird am Wochenende probiert.

09.04.2008 06:17
Antworten