Zutaten
für2 | Mango(s), reife (am besten Flugmangos, ersatzweise Mangopüree) |
250 ml | Kokosmilch |
50 g | Zucker |
100 ml | Wein, weiß |
1 | Limone(n), Bio, abgerieben |
2 Prisen | Ingwer, frisch gerieben |
250 ml | Sahne, geschlagen |
1 Prise(n) | Salz |
Für die Dekoration: |
|
---|---|
Kokosraspel | |
Minze | |
Physalis |
Zubereitung
Mangos schälen, Kern entfernen und grob würfeln.
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mangos zufügen und mit dem Wein ablöschen. Ist der Wein verkocht, den Ingwer, Limonenabrieb, Kokosmilch und eine Prise Salz zufügen und etwas einkochen lassen. Fein pürieren und kühl stellen, bis die Masse kalt ist.
Sahne nicht ganz steif schlagen und vorsichtig unter die kalte Mangocreme heben.
Anrichten:
Die Creme in Gläser füllen, Kokosflocken darüber streuen und mit Minze + Physalis dekorieren. Guten Appetit!
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mangos zufügen und mit dem Wein ablöschen. Ist der Wein verkocht, den Ingwer, Limonenabrieb, Kokosmilch und eine Prise Salz zufügen und etwas einkochen lassen. Fein pürieren und kühl stellen, bis die Masse kalt ist.
Sahne nicht ganz steif schlagen und vorsichtig unter die kalte Mangocreme heben.
Anrichten:
Die Creme in Gläser füllen, Kokosflocken darüber streuen und mit Minze + Physalis dekorieren. Guten Appetit!
Kommentare
Gut durchgekühlt ein sehr schönes Dessert, lässt sich auch gut vorbereiten. Vielen Dank für diese Rezeptidee und lg von nudelmary
Hallo die Mango-Kokosnusscreme ist recht einfach und lecker Danke für das Rezept LG patty
Hallo, leider hat es uns garnicht geschmeckt, viel zu Kokos haltig. Schade
Einfach nur bombig dieses Rezept! Über nacht im Kühlschrank und richtig durchgezogen, war sie am nächsten Tag noch besser. Jederzeit wieder. Danke für das Rezept!
Wouw war die lecker !!!! Es blieb nicht viel übrig, nachdem alle Nachschlag verlangten ;-) Vor allem mit der Limette und dem Ingwer bekommt die Creme eine geheimnisvolle Note. Wird es zu Weihnachten nochmal geben. danke - volle Sternchen ! lg bizzn
Kann man zum Ablöschen statt Wein auch einfach Wasser nehmen?
Ja auf jedenfall ein superleckeres Dessert. Foto folgt
Ein tolles, fruchtiges und trotzdem cremiges Dessert. Nach der gründlichen Video-Anleitung auch sehr leicht zuzubereiten. Gibt es bestimmt wieder!! Bild wird auch noch eingestellt. LG Elvira
hallo, gestern für gäste gemacht, ist super angekommen. habe den saft von der limette noch dazu gegeben und eine ganze dose kokosmilch - ist super cremig geworden und sehr lecker. nächstes mal aber 3 mangos auf die menge :) zum garnieren gabs ne prise kardamon und physalis. super!
Hallo, gestern gekocht und für gut befunden. Super fruchtig und auch nicht zu süß. Wir haben (mal wieder) keine Minze bekommen und auch die Physalis vergessen, dafür dann einfach nur mit Mangospalten garniert. War sehr lecker und eines Sonntags würdig ;-) lg, MmeToussard