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Hühnchencurry mit Kichererbsen und Mangostücken

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30 Min. normal 11.12.2018



Zutaten

für
500 g Hühnerbrust
1 Zwiebel(n)
1 Mango(s)
1 EL Honig
2 EL Currypulver
1 TL Ingwer, frisch gerieben
1 Prise(n) Zitronenabrieb Kaffir-Zitronenblätter
1 Stängel Koriandergrün
400 ml Hühnerbrühe
400 ml Kokosmilch
1 Dose Kichererbsen
Öl

Für die Dekoration:

saure Sahne
Koriandergrün

Für die Beilage:

Basmatireis

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Geflügelbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Mango schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Fleisch und Zwiebel zusammen in etwas Öl in einen großen flachen Topf oder einer Pfanne goldgelb anbraten. Die Hitze etwas runterschalten, Curry zufügen, verrühren und etwas angehen lassen. Mango, Honig, Ingwer, abgetropfte Kichererbsen und Kaffir-Zitronenblätter bzw. Abrieb der Zitrone zufügen. Mit Brühe und Kokosmilch auffüllen und sämig einkochen lassen. Zum Schluss etwas Koriander klein schneiden und in das Hühnchencurry geben.

Den Reis laut Packungsanleitung zubereiten.

Anrichten: Den Reis auf die Mitte der Tellers platzieren, das Hühnchencurry darauf oder daneben geben und mit einem Löffel saurer Sahne und Korianderblättern garnieren.

Guten Appetit!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Berb

Vielleicht ist diese Gewürzmischung gemeint: https://www.chefkoch.de/rezepte/967261202388278/Curry-Gewuerzmischung.html Könnte man mal wieder reparieren den Link...

07.10.2019 10:45
Antworten
Chefkoch_Heidi

Da die Currymischung im Magazin nicht mehr zu finden ist, habe ich den nicht funktionierenden Link entfernt. Man kann entweder das von Berb verlinkte Curry oder dieses: https://www.chefkoch.de/rezepte/3620211544497835/Curry-Gewuerzmischung-selbstgemacht.html zubereiten oder man wählt ein gutes käufliches Currypulver. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

06.11.2019 11:59
Antworten
minki93

Wir finden das Curry super lecker. Anfangs war es auch zu "suppig", haben es jedoch einfach einkochen lassen. Statt Hühnchen haben wir Soja-Geschnetzeltes verwendet, hat optimal dazu gepasst. Wir werden es wieder kochen, nächstes Mal doppelte Menge. 😋

07.09.2019 13:48
Antworten
magdalena1378

Hilfe! Ich habe das Gericht schon einige Male gekocht, doch jetzt ist leider der Link zur Currygewürzpaste verschwunden und ich kann mich nicht mehr an die Zutaten erinnern, kann mir die jemand nennen? Wäre wirklich wichtig!! Vielen lieben Dank :)

03.09.2019 16:17
Antworten
Barbara-Francini

Total lecker! mein Freund und ich haben es verschlungen! wir haben nur Joghurt statt Kokosmilch genommen und am Ende ein paar gehobelte Mandeln drauf gestreut. Top Rezept, ich werde es nochmal kochen. übrigens ich schließe mich den anderen an, die meinten, es wäre zu flüssig: ich habe die Dosis halbiert und musste trotzdem einen Löffel Mondamin nehmen. aber sonst echt grandios!

02.09.2019 07:07
Antworten
krisbritt

Hallo, ich mag keine Kokosmilch, was kann ich stattdessen nehmen? Danke schonmal für Antwort! krisbritt

23.02.2008 19:44
Antworten
Chefkoch_Mandy

Hallo Krisbritt, da fällt mir jetzt spontan nichts vergleichbares ein, was einen ebenfalls so schönen Geschmack liefert, aber ich denke mit Sahne könntest du es probieren! Vielleicht fällt aber irgendwem noch etwas pfiffigeres ein... Viele Grüße, Mandy Scheffel / chefkoch.de

24.02.2008 11:07
Antworten
frankophil

Hallo, ich würde auch Sahne nehmen, und vielleicht noch Mandeln dazugeben (gemahlen oder auch als Stifte/Blättchen, dann hat es noch etwas "Biss" dazu) - Kokos hat ja auch einen Geschmack, der für mich irgendwie "nussig" ist. Aber Sahne allein, so wie Mandy schon schreibt, wird auch oft vorgeschlagen als Ersatz für Kokosmilch. Grüße von frankophil

25.02.2008 01:03
Antworten
celticknot

Tolles Rezept! Auch ohne Kichererbsen hat es sehr lecker geschmeckt (beim nächsten Mal sind sie aber dabei) ! Saludos, celticknot

18.02.2008 18:26
Antworten
MmeToussard

Hallo, wir haben gestern das ganze Menü gekocht ;-) Das Curry ist sehr lecker, schön würzig und durch den Honig wirds irgendwie ganz toll. Finds shwer zu beschreiben, aber es hat auf jeden Fall allen sehr gut geschmeckt und es sind auch alle satt geworden! Da wir einen kleinen Vegetarier im Haus haben, habe ich das ganze nochmal in einer kleineren Ausgabe mit Tofuwürfeln statt mit Hähnchen gemacht. Ich habe daraus gelernt, dass es nicht viel nützt, Tofu anzubraten, aber es hat auch sehr gut geschmeckt, war daher also absolut familientauglich! lg, MmeToussard

18.02.2008 15:28
Antworten