Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Geflügelbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Mango schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Fleisch und Zwiebel zusammen in etwas Öl in einen großen flachen Topf oder einer Pfanne goldgelb anbraten. Die Hitze etwas runterschalten, Curry zufügen, verrühren und etwas angehen lassen. Mango, Honig, Ingwer, abgetropfte Kichererbsen und Kaffir-Zitronenblätter bzw. Abrieb der Zitrone zufügen. Mit Brühe und Kokosmilch auffüllen und sämig einkochen lassen. Zum Schluss etwas Koriander klein schneiden und in das Hühnchencurry geben.
Den Reis laut Packungsanleitung zubereiten.
Anrichten: Den Reis auf die Mitte der Tellers platzieren, das Hühnchencurry darauf oder daneben geben und mit einem Löffel saurer Sahne und Korianderblättern garnieren.
Mein allererstes Curry und es hat super geschmeckt! Den Koriander habe ich weggelassen, weil ich ihn nicht leiden kann aber es hat mir nichts gefehlt.
Sogar unser Sohn, ein recht mäkeliger Esser, war ganz begeistert.
Ab Heute bin ich ein Curry-Fan.
Herzlichen Dank für das Rezept.
Es hat richtig lecker geschmeckt - auch den Kindern. Tochter vergibt 1000 Punkte 😁 ich habe anstatt Curry Pulver 1 TL Panang Curry Paste verwendet. Man kann auch andere Curry Pasten verwenden. Wird es sicherlich noch mal geben. 👍😊
Ich hatte mir das Rezept schon länger gespeichert, und da ich zwei reife Mangos zu verarbeiten hatte, bin ich jetzt wieder darauf gestoßen.
Das Fleisch habe ich durch Tofu (natur) ersetzt, diesen 2 Std. vorher mit der Hälfte des Currys, dem geriebenen Ingwer und einem EL milder Sojasauce mariniert. Alles weitere genau nach Rezept.
Da die Mango sehr süß war, habe ich vorsichtshalber erstmal nur einen Teelöffel Honig dazu gegeben - war ideal. Ein TL Zitronensaft rundete das Ganze noch ab.
Sensationell lecker; die Mango und der Honig ergeben in Kombination mit der leichten Schärfe des Currys einen ganz tollen Geschmack!
Vielen Dank für das tolle Rezept!! Wird es ganz sicher noch öfter geben ;-)
Hallo Krisbritt,
da fällt mir jetzt spontan nichts vergleichbares ein, was einen ebenfalls so schönen Geschmack liefert, aber ich denke mit Sahne könntest du es probieren! Vielleicht fällt aber irgendwem noch etwas pfiffigeres ein...
Viele Grüße,
Mandy Scheffel / chefkoch.de
Hallo,
ich würde auch Sahne nehmen, und vielleicht noch Mandeln dazugeben (gemahlen oder auch als Stifte/Blättchen, dann hat es noch etwas "Biss" dazu) - Kokos hat ja auch einen Geschmack, der für mich irgendwie "nussig" ist.
Aber Sahne allein, so wie Mandy schon schreibt, wird auch oft vorgeschlagen als Ersatz für Kokosmilch.
Grüße von frankophil
Hallo,
wir haben gestern das ganze Menü gekocht ;-) Das Curry ist sehr lecker, schön würzig und durch den Honig wirds irgendwie ganz toll. Finds shwer zu beschreiben, aber es hat auf jeden Fall allen sehr gut geschmeckt und es sind auch alle satt geworden!
Da wir einen kleinen Vegetarier im Haus haben, habe ich das ganze nochmal in einer kleineren Ausgabe mit Tofuwürfeln statt mit Hähnchen gemacht. Ich habe daraus gelernt, dass es nicht viel nützt, Tofu anzubraten, aber es hat auch sehr gut geschmeckt, war daher also absolut familientauglich!
lg,
MmeToussard
Kommentare
Zusammen mit dem Ingwer noch ne Knoblauchzehe gerieben und später noch Chilipulver dran. Sehr lecker!
Mein allererstes Curry und es hat super geschmeckt! Den Koriander habe ich weggelassen, weil ich ihn nicht leiden kann aber es hat mir nichts gefehlt. Sogar unser Sohn, ein recht mäkeliger Esser, war ganz begeistert. Ab Heute bin ich ein Curry-Fan. Herzlichen Dank für das Rezept.
Fast ein Standardrezept geworden. Man kann es super um alles Mögliche ergänzen.
Es hat richtig lecker geschmeckt - auch den Kindern. Tochter vergibt 1000 Punkte 😁 ich habe anstatt Curry Pulver 1 TL Panang Curry Paste verwendet. Man kann auch andere Curry Pasten verwenden. Wird es sicherlich noch mal geben. 👍😊
Ich hatte mir das Rezept schon länger gespeichert, und da ich zwei reife Mangos zu verarbeiten hatte, bin ich jetzt wieder darauf gestoßen. Das Fleisch habe ich durch Tofu (natur) ersetzt, diesen 2 Std. vorher mit der Hälfte des Currys, dem geriebenen Ingwer und einem EL milder Sojasauce mariniert. Alles weitere genau nach Rezept. Da die Mango sehr süß war, habe ich vorsichtshalber erstmal nur einen Teelöffel Honig dazu gegeben - war ideal. Ein TL Zitronensaft rundete das Ganze noch ab. Sensationell lecker; die Mango und der Honig ergeben in Kombination mit der leichten Schärfe des Currys einen ganz tollen Geschmack! Vielen Dank für das tolle Rezept!! Wird es ganz sicher noch öfter geben ;-)
Hallo, ich mag keine Kokosmilch, was kann ich stattdessen nehmen? Danke schonmal für Antwort! krisbritt
Hallo Krisbritt, da fällt mir jetzt spontan nichts vergleichbares ein, was einen ebenfalls so schönen Geschmack liefert, aber ich denke mit Sahne könntest du es probieren! Vielleicht fällt aber irgendwem noch etwas pfiffigeres ein... Viele Grüße, Mandy Scheffel / chefkoch.de
Hallo, ich würde auch Sahne nehmen, und vielleicht noch Mandeln dazugeben (gemahlen oder auch als Stifte/Blättchen, dann hat es noch etwas "Biss" dazu) - Kokos hat ja auch einen Geschmack, der für mich irgendwie "nussig" ist. Aber Sahne allein, so wie Mandy schon schreibt, wird auch oft vorgeschlagen als Ersatz für Kokosmilch. Grüße von frankophil
Tolles Rezept! Auch ohne Kichererbsen hat es sehr lecker geschmeckt (beim nächsten Mal sind sie aber dabei) ! Saludos, celticknot
Hallo, wir haben gestern das ganze Menü gekocht ;-) Das Curry ist sehr lecker, schön würzig und durch den Honig wirds irgendwie ganz toll. Finds shwer zu beschreiben, aber es hat auf jeden Fall allen sehr gut geschmeckt und es sind auch alle satt geworden! Da wir einen kleinen Vegetarier im Haus haben, habe ich das ganze nochmal in einer kleineren Ausgabe mit Tofuwürfeln statt mit Hähnchen gemacht. Ich habe daraus gelernt, dass es nicht viel nützt, Tofu anzubraten, aber es hat auch sehr gut geschmeckt, war daher also absolut familientauglich! lg, MmeToussard