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Hühnchen - Curry mit Kichererbsen und Mangostücken

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30 Min. normal 11.12.2018



Zutaten

für
500 g Hühnerbrust
1 Zwiebel(n)
1 Mango(s)
1 EL Honig
2 EL Gewürzmischung (Currygewürzmischung aus unserem Spezial)
1 TL Ingwer, frisch gerieben
1 Prise(n) Zitrone(n) - Schale oder Kaffirblätter
1 Stängel Koriandergrün
400 ml Brühe
400 ml Kokosmilch
1 Dose Kichererbsen

Für die Dekoration:

saure Sahne
Koriandergrün
Basmati, als Beilage
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zubereitung der Currygewürzmischung finden Sie "hier!"

Geflügelbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Mango schälen, Kern entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Geflügel und Zwiebel zusammen mit etwas Öl in einen großen flachen Topf oder einer Pfanne goldgelb anbraten. Hitze etwas runter schalten, Curry zufügen, verrühren und etwas angehen lassen. Mango, Honig, Ingwer, Kichererbsen (ohne Flüssigkeit) und Kaffirblätter bzw. Abrieb der Zitrone zufügen. Mit Brühe und Kokosmilch auffüllen und sämig einkochen lassen. Zum Schluss etwas Koriander klein schneiden und in das Hühnchen-Curry geben.

Reis laut Packungsangaben zubereiten.

Anrichten:
Reis auf die Mitte des Tellers platzieren, das Hühnchen-Curry darauf oder daneben geben und mit einem Löffel saurer Sahne und Korianderblättern garnieren.
Guten Appetit!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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minki93

Wir finden das Curry super lecker. Anfangs war es auch zu "suppig", haben es jedoch einfach einkochen lassen. Statt Hühnchen haben wir Soja-Geschnetzeltes verwendet, hat optimal dazu gepasst. Wir werden es wieder kochen, nächstes Mal doppelte Menge. 😋

07.09.2019 13:48
Antworten
magdalena1378

Hilfe! Ich habe das Gericht schon einige Male gekocht, doch jetzt ist leider der Link zur Currygewürzpaste verschwunden und ich kann mich nicht mehr an die Zutaten erinnern, kann mir die jemand nennen? Wäre wirklich wichtig!! Vielen lieben Dank :)

03.09.2019 16:17
Antworten
Barbara-Francini

Total lecker! mein Freund und ich haben es verschlungen! wir haben nur Joghurt statt Kokosmilch genommen und am Ende ein paar gehobelte Mandeln drauf gestreut. Top Rezept, ich werde es nochmal kochen. übrigens ich schließe mich den anderen an, die meinten, es wäre zu flüssig: ich habe die Dosis halbiert und musste trotzdem einen Löffel Mondamin nehmen. aber sonst echt grandios!

02.09.2019 07:07
Antworten
TnRiedel

Leeecker! Ich hab das Gericht gekocht, weil ich eine überreife Mango am Start hatte und es war total Klasse. Hab noch eine überreife Banane mit reingeschubst, das hat auch gut gepasst. Danke für das tolle Blitz-Rezept, das gibt es bald wieder!

28.06.2019 15:37
Antworten
Supertini

Sehr lecker. Koriander habe ich weggelassen, da wir den nicht mögen. Mir war es auch viel zu flüssig, ich habe einfach Soßenbinder eingerührt. Das kochen wir bestimmt mal wieder. LG, Supertini

24.03.2019 21:48
Antworten
krisbritt

Hallo, ich mag keine Kokosmilch, was kann ich stattdessen nehmen? Danke schonmal für Antwort! krisbritt

23.02.2008 19:44
Antworten
Chefkoch_Mandy

Hallo Krisbritt, da fällt mir jetzt spontan nichts vergleichbares ein, was einen ebenfalls so schönen Geschmack liefert, aber ich denke mit Sahne könntest du es probieren! Vielleicht fällt aber irgendwem noch etwas pfiffigeres ein... Viele Grüße, Mandy Scheffel / chefkoch.de

24.02.2008 11:07
Antworten
frankophil

Hallo, ich würde auch Sahne nehmen, und vielleicht noch Mandeln dazugeben (gemahlen oder auch als Stifte/Blättchen, dann hat es noch etwas "Biss" dazu) - Kokos hat ja auch einen Geschmack, der für mich irgendwie "nussig" ist. Aber Sahne allein, so wie Mandy schon schreibt, wird auch oft vorgeschlagen als Ersatz für Kokosmilch. Grüße von frankophil

25.02.2008 01:03
Antworten
celticknot

Tolles Rezept! Auch ohne Kichererbsen hat es sehr lecker geschmeckt (beim nächsten Mal sind sie aber dabei) ! Saludos, celticknot

18.02.2008 18:26
Antworten
MmeToussard

Hallo, wir haben gestern das ganze Menü gekocht ;-) Das Curry ist sehr lecker, schön würzig und durch den Honig wirds irgendwie ganz toll. Finds shwer zu beschreiben, aber es hat auf jeden Fall allen sehr gut geschmeckt und es sind auch alle satt geworden! Da wir einen kleinen Vegetarier im Haus haben, habe ich das ganze nochmal in einer kleineren Ausgabe mit Tofuwürfeln statt mit Hähnchen gemacht. Ich habe daraus gelernt, dass es nicht viel nützt, Tofu anzubraten, aber es hat auch sehr gut geschmeckt, war daher also absolut familientauglich! lg, MmeToussard

18.02.2008 15:28
Antworten