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Hühnchen - Curry mit Kichererbsen und Mangostücken

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30 Min. normal 11.12.2018



Zutaten

für
500 g Hühnerbrust
1 Zwiebel(n)
1 Mango(s)
1 EL Honig
2 EL Gewürzmischung (Currygewürzmischung aus unserem Spezial)
1 TL Ingwer, frisch gerieben
1 Prise(n) Zitrone(n) - Schale oder Kaffirblätter
1 Stängel Koriandergrün
400 ml Brühe
400 ml Kokosmilch
1 Dose Kichererbsen

Für die Dekoration:

saure Sahne
Koriandergrün
Basmati, als Beilage
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.
Die Zubereitung der Currygewürzmischung finden Sie "hier!"

Geflügelbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Mango schälen, Kern entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Geflügel und Zwiebel zusammen mit etwas Öl in einen großen flachen Topf oder einer Pfanne goldgelb anbraten. Hitze etwas runter schalten, Curry zufügen, verrühren und etwas angehen lassen. Mango, Honig, Ingwer, Kichererbsen (ohne Flüssigkeit) und Kaffirblätter bzw. Abrieb der Zitrone zufügen. Mit Brühe und Kokosmilch auffüllen und sämig einkochen lassen. Zum Schluss etwas Koriander klein schneiden und in das Hühnchen-Curry geben.

Reis laut Packungsangaben zubereiten.

Anrichten:
Reis auf die Mitte des Tellers platzieren, das Hühnchen-Curry darauf oder daneben geben und mit einem Löffel saurer Sahne und Korianderblättern garnieren.
Guten Appetit!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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TnRiedel

Leeecker! Ich hab das Gericht gekocht, weil ich eine überreife Mango am Start hatte und es war total Klasse. Hab noch eine überreife Banane mit reingeschubst, das hat auch gut gepasst. Danke für das tolle Blitz-Rezept, das gibt es bald wieder!

28.06.2019 15:37
Antworten
Supertini

Sehr lecker. Koriander habe ich weggelassen, da wir den nicht mögen. Mir war es auch viel zu flüssig, ich habe einfach Soßenbinder eingerührt. Das kochen wir bestimmt mal wieder. LG, Supertini

24.03.2019 21:48
Antworten
Carinamel

Ich habe das Rezept heute gekocht und war total begeistert. Habe statt der frischen Mango eine aus der Dose genommen. Hat auch super gepasst. Vielen Dank für das Super Rezept😋

28.02.2019 18:52
Antworten
Scarver100

Das Rezept ist sehr lecker mit der Kombination Curry-Mango-Ingwer-Zitronenabrieb. Das schmeckt auch vegetarisch und ohne frischen Koriander (nächstes mal probier ich es mit - wird bestimmt noch besser). Ein Stern Abzug, da es mit der angegebenen Menge an Brühe und Kokosmilch viel zu suppig wird!

14.02.2019 18:06
Antworten
JuTeHa

Sehr lecker! Habe es mit currypaste gemacht und noch etwas paprika hinzugegeben. Angedickt ist es leider nicht, sodass ich mit etwas Mehlschwitze nachgeholfen habe.

10.02.2019 17:29
Antworten
krisbritt

Hallo, ich mag keine Kokosmilch, was kann ich stattdessen nehmen? Danke schonmal für Antwort! krisbritt

23.02.2008 19:44
Antworten
Chefkoch_Mandy

Hallo Krisbritt, da fällt mir jetzt spontan nichts vergleichbares ein, was einen ebenfalls so schönen Geschmack liefert, aber ich denke mit Sahne könntest du es probieren! Vielleicht fällt aber irgendwem noch etwas pfiffigeres ein... Viele Grüße, Mandy Scheffel / chefkoch.de

24.02.2008 11:07
Antworten
frankophil

Hallo, ich würde auch Sahne nehmen, und vielleicht noch Mandeln dazugeben (gemahlen oder auch als Stifte/Blättchen, dann hat es noch etwas "Biss" dazu) - Kokos hat ja auch einen Geschmack, der für mich irgendwie "nussig" ist. Aber Sahne allein, so wie Mandy schon schreibt, wird auch oft vorgeschlagen als Ersatz für Kokosmilch. Grüße von frankophil

25.02.2008 01:03
Antworten
celticknot

Tolles Rezept! Auch ohne Kichererbsen hat es sehr lecker geschmeckt (beim nächsten Mal sind sie aber dabei) ! Saludos, celticknot

18.02.2008 18:26
Antworten
MmeToussard

Hallo, wir haben gestern das ganze Menü gekocht ;-) Das Curry ist sehr lecker, schön würzig und durch den Honig wirds irgendwie ganz toll. Finds shwer zu beschreiben, aber es hat auf jeden Fall allen sehr gut geschmeckt und es sind auch alle satt geworden! Da wir einen kleinen Vegetarier im Haus haben, habe ich das ganze nochmal in einer kleineren Ausgabe mit Tofuwürfeln statt mit Hähnchen gemacht. Ich habe daraus gelernt, dass es nicht viel nützt, Tofu anzubraten, aber es hat auch sehr gut geschmeckt, war daher also absolut familientauglich! lg, MmeToussard

18.02.2008 15:28
Antworten