Zutaten
für1 Kopf | Blumenkohl (ca. 1,5 kg) |
2 TL | Gemüsebrühepulver |
750 g | Kartoffel(n) |
30 g | Butter oder Margarine |
2 EL | Mehl (30 g) |
250 ml | Milch (1,5 % Fett) |
6 | Ei(er) |
½ Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
Nährwerte pro Portion
kcal
436Eiweiß
26,63 gFett
17,63 gKohlenhydr.
40,76 gZubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In 3/4 l kochendem Wasser mit Brühepulver zugedeckt 8 - 10 Minuten garen. Blumenkohl abgießen, Brühe dabei auffangen und gut 1/2 l abmessen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Inzwischen die Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen.
Kräuter waschen, fein schneiden und in die Soße rühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blumenkohl in der Soße erhitzen.
Eier abschrecken, schälen und halbieren. Kartoffeln abgießen. Blumenkohl-Ragout und Eier anrichten.
Kartoffeln dazu reichen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Inzwischen die Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen.
Kräuter waschen, fein schneiden und in die Soße rühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blumenkohl in der Soße erhitzen.
Eier abschrecken, schälen und halbieren. Kartoffeln abgießen. Blumenkohl-Ragout und Eier anrichten.
Kartoffeln dazu reichen.
Kommentare
Sehr lecker! Schnell und einfach und sogar meinem Freund, der sonst immer Fleisch braucht, hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe allerdings einen Liter Wasser genommen und auch aus dem ganzen Liter die Sauce gemacht ;)
Super lecker, bin sehr begeistert! 😍
Mit den Kartoffeln anfangen, da längste Kochzeit. Oder vierteln, dann sind sie in 12 min durch. Salz, Pfeffer, Muskat fehlen in der Zutatenliste. Sehr lecker und zufriedenstellend.
Hallo :) habe heute das Rezept ausprobiert und finde es richtig toll. 5 Sterne
Hallo, vielen Dank für das schöne Rezept, es hat uns sehr gut geschmeckt. Die Hälfte der Milch habe ich durch Gemüsebrühe ersetzt und die fehlenden Kalorien dann mit einer Ecke Schmelzkäse ausgeglichen... Foto folgt! Viele Grüße, holunderbluete67
Von mir fünf Sterne. Beim Kochen kam mir die Sauce erst ein wenig dünn vor, aber als dann der Blumenkohl wieder darinnen war (Schritt: "Blumenkohl in der Soße erhitzen.") war es perfekt von der Konsistenz. Uns allen (Zwei Erwachsene und Kleinkinder) hat es sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept!
Wirklich lecker das Rezept und unkompliziert. Habe anstatt den Eier ein paar Putenschnitzel dazu gemacht und den Blumenkohl als Beilage gereicht. Kann es nur weiterempfehlen und wird es ab sofort öfters bei uns geben! LG superknusperflocke
Das Essen war heute sehr lecker, die kinder haben sogar aufgegessen. Das schöne ist das es nicht so schwer im Magen liegt. Leider war mir die Milch ausgegangen da habe ich den rest mit Sahne etwas gestreckt, tut dem ganzen aber keinen Abbruch.
Hallo minidra, vielen Dank für den positiven Kommentar und die Bewertung! Mit Sahne schmeckt es bestimmt noch besser. LG Riddel
Ich habe gestern 2 Köpfe Blumenkohl verwendet, aber selbst die waren weniger als 1,5 kg zusammen. Gereicht hat es trotzdem. Die Zutaten harmonieren sehr gut und auch meinen Kindern und Göga hat es gut geschmeckt. Da ich keine Sahne im Essen vertrage, kam mir dieses Rezept sehr gelegen. Wird es bei mir noch oft geben und ich danke für die Bereicherung meines Rezeptordners! LG, innisiflo