Putenschnitzel in Alufolie


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ist saftig und zart und dabei ganz einfach zu machen

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15 Min. simpel 07.02.2008



Zutaten

für
4 Putenschnitzel
Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Kräuter der Provence
Knoblauchpulver
8 Scheibe/n Kräuterbutter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Putenschnitzel mit allen Gewürzen LEICHT!!! würzen.
Für jedes Schnitzel ein Stück Alufolie herrichten.
Schnitzel darauf legen und Kräuterbutter (pro Schnitzel 2 Scheiben) auf und unter die Schnitzel geben. Die Alufolie gut verschließen, so dass kein Saft austreten kann.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und das Fleisch 45 min garen lassen.

Wir essen dazu gern Reis und Salat. Soße extra braucht man dazu nicht, da der ganze Saft in der Alufolie ist und so das Gericht saftig bleibt.

Wer auf Trennkost Wert legt, kann dazu auch nur Salat reichen. Schmeckt auch super!

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Kommentare

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Mel_aus_HH

Habe soeben nach deiner raffinierten Rezeptidee ein köstliches Putenschnitzelschnitzel verspeist! Habe die Schnitzel allerdings nach 35 Minuten aus dem Ofen geholt, die Zeit war völlig ausreichend und die Schnitzel zart und saftig. Die Alufolie hatte ich mit Rapsöl bepinselt und die Kräuterbutter nur auf den Schnitzeln verteilt. Außerdem habe ich frischen Knoblauch verwendet. Hat meiner besseren Hälfte und mir super geschmeckt und machen wir wieder so.

03.02.2022 15:35
Antworten
SessM

Hallo happycook75, sehr lecker dein Putenschnitzel und dafür von mir verdient die vollen 5 Sterne. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

22.07.2021 17:42
Antworten
Jette-kocht-gern

Habe es eben gekocht leider war mein Fleisch trocken und fest. Wahrscheinlich habe ich zu wenig Butter genommen. Schade

15.11.2020 14:28
Antworten
Rosi08

Also, es ist ein super leckeres Gericht, die Schnitzel sind zart, sehr empfehlenswert!! Knobi habe ich auch weggelassen..... 😉

11.06.2020 12:55
Antworten
Ms-Cooky1

Toller Geschmack, sehr saftig, einfach! Ein 5-Sterne Rezept! Ohne Knoblauch, selbstgemachte Chilibutter (musste aufgebraucht werden) anstatt Kräuterbutter. Danke ⭐️

04.03.2019 14:57
Antworten
Urquell

Habe das Rezept ausprobiert. Uns fehlte aber die Sosse. Werde es auf jeden Fall noch einmal ausprobieren und versuchen eine gebunde Sosse aus dem Saft zu machen. Es war noch ein Rest über, den habe ich am Abend kleingeschnitten und mit Salat serviert. Das Fleisch war für diesen Zweck supergut. Gruß Urquell

29.09.2008 10:21
Antworten
happycook75

Vielen Dank für die tollen Bewertungen! Freut mich, dass es euch schmeckt! LG Claudia

09.09.2008 08:54
Antworten
mayerin1981

5 Sterne! Dazu hab ich einfach nur einen Salat mit Oliven und Tomaten gereicht. Es ist nicht mal ein Krümel übrig geblieben! Das Fleisch war so schön zart und hat sooooo lecker geschmeckt! Das wirds bei uns jetzt definitiv sehr oft geben! Danke fürs Rezept!

30.08.2008 12:38
Antworten
küchenfee007

Genial! Ich hab statt Reis direkt ein paar rohe ganz kleine Kartoffeln in der Schale dazugefügt, zum fertigen Gericht frische Tomaten mit etwas Basilikum gereicht- ein perfektes Sommergericht, lecka!! Hat sogar meinem Mann geschmeckt, wenn das mal kein gutes Zeichen ist! ;-)

14.05.2008 13:05
Antworten
lilly1967

Ein superschnelles und wirklich leckeres Rezept! Das Fleisch war saftig und der Geschmack mit der Kräuterbutter einfach nur klasse. Ich habe übrigens die fettreduzierte genommen um ein bischen Kalorien zu sparen. Das wird es bei uns mit Sicherheit öfter mal geben. Danke für dieses schnelle Gericht, l.G. Lilly

22.03.2008 17:39
Antworten