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Freischaltung: 07.02.2008
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Zutaten

Portionen
Zwiebel(n)
500 g Champignons
10 g Butter
Knoblauchzehe(n)
  Salz und Pfeffer
100 ml Kaffeesahne,10 %ig
100 g Bandnudeln, grüne (Tagliatelle)
Eigelb
2 EL Wein, weiß
1/2 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 410 kcal

Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Champignons putzen, blättrig schneiden. Butter schmelzen lassen, die Zwiebel darin goldgelb anbraten, die Champignons dazugeben, gut anbraten, 2 Knoblauchzehen dazupressen. Die Flüssigkeit verdampfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Kaffeesahne dazugießen und zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren lassen.

Wasser mit der 3. Knoblauchzehe und Salz zum Kochen bringen, die Bandnudeln darin "al dente" kochen, dann heiß überspülen und abtropfen lassen.

Eigelb mit dem Weißwein verquirlen, die Champignons damit legieren, auf den Bandnudeln anrichten und mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.

Dazu reiche ich Kopfsalat mit Joghurtdressing.