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Freischaltung: 07.02.2008
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Zutaten

Portionen
250 g Butter
5 Stück(e) Ei(er)
220 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 EL Rum
1/2  Zitrone(n), Saft und Schale
9 Stück(e) Konfekt, (Mozartkugeln)
125 ml Schlagsahne, (Obers)
 etwas Aroma, (flüssiges Vanillearoma)
1 Pck. Aroma,. (Finesse Orangenaroma)
  Zum Verzieren:
  Kuchenglasur, Schokolade
  Konfekt, (Mozartkugeln)
  Pistazien

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Rum, Vanillearoma, Finesse Orangenaroma und Zitronensaft und -schale cremig rühren. Eidotter nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit dem Obers zum Abtrieb geben.
Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Die Mozartkugeln halbieren und unter den Teig mengen.
Gugelhupfform fetten und bemehlen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca.50–60 Minuten backen.
Den Gugelhupf auskühlen lassen und stürzen.
Mit Schokoladeglasur, Mozartkugeln und gehackten Pistazien verzieren.