Grillspieß mit Huhn und Brezenteig


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15 Min. normal 07.02.2008



Zutaten

für
1 Hühnerbrust
4 Brezel(n), TK
2 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver, scharf
2 TL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Hühnerbrust in 2 - 3 cm große Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Öl, Paprikapulver und Salz mischen und etwas ziehen lassen.

Die ungebackenen Tiefkühlbrezen auftauen lassen, vorsichtig entknoten und die dickere Mitte etwas dünner kneten - darauf achten, dass der Teigstrang am Stück bleibt und nicht zu dünn wird. Auf je einen langen Schaschlikspieß (gut aus Metall) jeweils einen Teigstrang wickeln - am besten mit einem Knoten beginnen und nach jeder Schlinge ein Stück Hühnerfleisch auf den Spieß stecken. Am Ende wieder den Teig so verknoten, dass er fest sitzt. Das restliche gewürzte Öl über die fertigen Spieße streichen.

Bei nicht allzu großer Hitze grillen. Wenn es zu heiß wird, ist der Teig außen schwarz, aber innen bleibt er klebrig und das Fleisch ist noch nicht durch. Also schön langsam grillen. Zu Anfang häufig und vorsichtig wenden, damit der Teig nicht am Rost kleben bleibt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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PetraMu

Super Rezept👌mal etwas ganz anderes. Meine Familie war begeistert😊 wird es bestimmt öfter geben

01.09.2019 12:12
Antworten
Revange

Sehr gut! Gegrillt indirekt auf Gas, ca 15 Minuten bei 200°C. Wir haben eine Aluschale darunter gehabt, vorher eingeölt.

11.08.2019 20:17
Antworten
AndyGilli

Das erste Mal versucht und für absolut lecker empfunden. Diese Spieße werden definitiv wieder gemacht.

28.07.2019 14:58
Antworten
PenelopeSun

Sehr sehr lecker! Mache es heute zum zweiten mal, allerdings im Backofen. Marinade habe ich auch verändert aber da gibt es ja zig Varianten die man machen kann :)

07.07.2019 08:53
Antworten
MegaOzelot

Hallo, ich hab mal eine Frage. Wie viel Gramm sollte die Hühnerbrust etwa haben? Danke schonmal😊

05.09.2018 06:43
Antworten
alexandradugas

Vielleicht klappt das auch gut mit TK-Laugenstangen...... Lg Alex

27.03.2008 14:49
Antworten
Jennifer_83

Ach, das ist ja mal eine tolle Idee, muss ich unbedingt ausprobieren. Hast Du auch schon mal eine vegetarische Variante ausprobiert? VG, Jennifer

27.03.2008 09:43
Antworten
SilkeMilena

Hallo Jennifer, nein - vegetarisch habe ich noch nicht probiert. Aber jetzt wo Du es erwähnst... Könnte ich mir evtl. ganz gut mit Zucchini, Pilzen und Paprika vorstellen - und dann evtl. noch mit Kräutersalz würzen. Muss man halt experimentieren mit der Garzeit. Gute Idee!! Danke & LG SilkeMilena

27.03.2008 12:14
Antworten
Gelöschter Nutzer

Wie lange brauchen die Brezeln zum auftauen..? GANZ GANZ WICHTIG.....

24.04.2011 14:45
Antworten
SilkeMilena

Hallo BackstageQueen, ich fürchte du wolltest die Antwort eher heute Nachmittag, aber wenns noch hilft: die Brezen sind recht fix aufgetaut. Ich schätze maximal 20 Minuten - die sind ja relativ dünn. Falls du sie heute schon hattest wünsche ich guten Appetit gehabt zu haben... ;-) Liebe Grüße Silkemilena

25.04.2011 20:48
Antworten