Wirsingpfannkuchen mit Speck


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15 Min. simpel 07.02.2008



Zutaten

für
1 kl. Kopf Wirsing
1 kl. Bund Petersilie
150 g Speck, geräuchert
3 m.-große Ei(er)
150 g Schmand
200 g Mehl
1 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer
Muskat
Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Beim Wirsing den Strunk entfernen, die Blätter in grobe Streifen schneiden. 5 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, danach kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Die Petersilie fein hacken. Speck in feine Streifen schneiden. 3 Eier, Schmand und Mehl gut miteinander verrühren. Knoblauch mit der Knoblauchpresse zerdrücken und zum Teig geben. Gewürze und dann den Wirsing unterheben.

Als kleine Pfannküchlein in der Pfanne braten, evtl. auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Pfannkuchen können warm oder kalt serviert werden.

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Kommentare

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Jds9188

Ich hab das ganze heute mal gemacht. Ich hatte noch etwas Rahmwirsing von Iglo da und Lauch. Das war sehr lecker und hat auch meiner Tochter gut geschmeckt.

08.10.2017 13:07
Antworten
Kitty137

eins der besten vielfältigsten und leckersten Wirsingrezepte und gut zur Reste Verwertung wir haben den Wirsing in den Teig verarbeitet und in der Pfanne dann mit Paprika zucchini Käse und Champions variiert so war wirklich was für jeden dabei und dieser knackige von dem Wirsing mit dem weichen des pfannkuchens -ein Genuss. es ist wirklich nur zu empfehlen mittlerweile eins der absoluten Lieblingsrezepte!

30.11.2015 16:28
Antworten
Harzdame

Hallo Sabine6! Heute hatten wir die Wirsingpfannkuchen zum Mittag. Lecker und schnell gemacht. Optimal zur Resteverwertung. Danke für die Idee und liebe Grüße aus dem Harz! Harzdame Ich lade noch ein Bild hoch.

31.03.2014 13:20
Antworten
keks78

Total lecker! Mal was anderes. Hätte nur den Wirsing etwas länger Blanchieren lassen sollen.

12.10.2011 14:09
Antworten
uzi

Sehr lecker! Habe nur die Petersilie weggelassen; ansonsten nach Rezept. Sehr zu empfehlen. Danke fürs leckere Rezept! :)

24.01.2011 11:28
Antworten
tikus

Hallo, die Pfannkuchen schmecken sehr lecker. Ich habe sie ohne Speck gemacht, dafür eine Karotte grob geraffelt unter den Teig gemischt. Ob frisch aus der Pfanne oder kalt, die Küchlein waren der absolute Hit! Danke für die schöne Rezeptidee. Liebe Grüße tikus

03.05.2010 21:03
Antworten
Urquell

Habe die Pfannkuchen gestern ausprobiert. Schmecken lecker. Kalt noch besser als warm. Zuerst war ich mir nicht sicher, ob die Masse zusammenhält. Habe dann kleine Kugeln geformt, in die Pfanne gelegt und mit dem Pfannenwender platt gedrückt. Gruß Urquell

13.02.2008 08:35
Antworten
Urquell

Hallo, das hört sich ja gut an. Habe vom Wochenende noch Wirsing über. Sollte eigentlich noch Kohlsuppe werden. Aber heute Abend werde ich die Pfannkuchen ausprobieren. Gruß Urquell

12.02.2008 09:34
Antworten