Marmor - Gugelhupf


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.76
 (633 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 07.02.2008 4743 kcal



Zutaten

für
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
4 Ei(er)
1 EL Rum
250 ml Milch
3 EL Kakaopulver
Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
4743
Eiweiß
81,19 g
Fett
249,14 g
Kohlenhydr.
536,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Nach und nach Eidotter unterrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und gesiebt abwechselnd mit der Milch unter die Dottermasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
Teigmasse teilen, eine Hälfte mit 3 EL Kakaopulver verrühren.
In eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform zuerst die helle Teigmasse füllen, danach die dunkle Teigmasse darauf geben. Mit einer Gabel durch den Teig ziehen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 50–60 Minuten backen.

Den Gugelhupf auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

hardstylelinchen0411

Ich habe gerade den Hupf gebacken, weil ich einfach Sinn an Kuchen hatte, aber nur noch das notnötigste an Zutaten da habe. Ich habe etwas Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzt, ca 50g, und er schmeckt super lecker. Danke :)

03.05.2021 16:06
Antworten
einemami

Der perfekte Kuchen zu jedem Anlass!! Ein Traum! Kommt bei den Gästen super gut an und wird in meine Sammlung der besten Rezepte aller Zeiten aufgenommen :D

02.05.2021 14:23
Antworten
Mealeee

Gestern zum Sonntagskaffee für die Familie gebacken. Er war wirklich sehr lecker. Hab statt Rum, Rumaroma wegen meiner Tochter verwendet. Wird heute gleich nochmal für die Arbeitskollegen gebacken😍

26.04.2021 16:48
Antworten
info_1084

Mega lecker! Ich finde 200 Gramm Zucker reichen auch.

19.04.2021 13:05
Antworten
genovefa56

Ja wird auch so gelingen...! Lg. Grete

31.03.2021 18:06
Antworten
moehrchen177

Habe den Kuchen zum 1. Geburtstag meiner Tochter für die Krabbelgruppe gemacht. Einfach lecker! Alle waren begeistert! Besonders für die kleinen ein optimaler Kuchen.

08.04.2008 12:58
Antworten
shi_kira

Ein wunderschönes Rezept. Schmeckt super gut und hält sich toll. LG Gisela

20.03.2008 15:47
Antworten
Bali-Bine

Liebe Grete! Habe heute deinen leckeren Gugelhupf gebacken. Ein tolles Rezept, einfach und schnell gemacht und gelingt auch super! Wie ich schon in deiner Gruppe geschrieben habe, der Marmorgugelhupf schmeckt herrlich! Er ist flaumig und locker, hat die richtige Süße, perfekt! Es ist einer der besten Marmorgugels, die ich je gegessen habe. Dieses Rezept werde ich ganz sicher wieder backen, so viel steht fest! Vielen lieben Dank für dieses Rezept! LG, Bali-Bine

15.03.2008 19:38
Antworten
cooleTina

Hallo Grete, habe vorige Woche den Hupf gebacken, wir bekamen kleine Kinder zu Besuch. Er ist super angekommen, werde ich bestimmt öfter backen. Vielen dank für das Rezept. Liebe Grüße Tina

08.03.2008 18:58
Antworten
mima53

Hallo Grete dieser feine Hupf ist ein Gedicht - ich habe nur etwas weniger Zucker genommen und weil Rum leider aus war- habe ich Amaretto rein gegeben - schmeckt super liebe Grüße Mima

29.02.2008 09:28
Antworten