Gefüllte Walnusstaler


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.3
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 06.02.2008



Zutaten

für
300 g Mehl
100 g Speisestärke
225 g Butter
1 Ei(er)
150 g Zucker
Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
Marmelade (Aprikose o.ä.)
150 g Kuvertüre, dunkle
n. B. Walnüsse, halbierte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Aus den ersten sieben Zutaten (bis einschl. Zitronensaft) einen Teig herstellen - diesen ca. 1 Std. kühlen.

Ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 8 Min. backen.

Nachdem die Plätzchen ausgekühlt sind werden je 2 Taler mit Marmelade zusammengesetzt. Dann mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und je eine Walnusshälfte aufsetzen.

Nach Festwerden der Kuvertüre sind diese zum Verzehr bereit.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jago7

es freut mich, dass die Plätzchen auch dir geschmeckt haben. Sind sozusagen auch Ganzjahres-Kekse. Frohe Weihnachten und liebe Grüße Jago

16.12.2019 09:14
Antworten
simoeni77

Die Plätzchen sind toll! Der Teig lässt sich super verarbeiten. Ich habe Himbeer/JohannisbeerGelee verwendet. Einfach toll. In Ermangelung eines rundes Stechers sind es keine Taler sondern Herzen geworden. Frohe Weihnachten!

15.12.2019 17:26
Antworten
Jago7

Liebe Hundkatz, das finde ich schön, dass dir die Kekse ebenso gut schmecken wie mir. Marillenmarmelade eignet sich meiner Meinung nach auch am besten durch den etwas säuerlichen Geschmack. LG Jago

22.11.2016 21:48
Antworten
HUNDKATZ

Hallo Habe die Kekse heute gebacken und muss sagen schon allein der Teig ist seine 5 Sterne wert !!!!! Er war weder klebrig ( habe ihn sofort verarbeitet ) noch habe ich mehl zum ausrollen gebraucht! Ich habe die Kekse mit Marillenmarmelade gefüllt. Obenauf habe ich einen Klecks Sschokolde getan und das Ganze mit einer mit einer Erdnusshälfte dekoriert.

22.11.2016 13:17
Antworten
Jago7

Hallo chocoholic, das ist ja schön, daß Dir die Taler schmecken. Mir wäre das mit dem Nutella allerdings zu süß. Ich liebe eine säuerliche Marmelade zwischen den Talern. Mit dem Ausrollen hatte ich bisher eigentlich keine Probleme. Danke für Deine Bewertung. Ich freue mich auf das Foto. LG Jago

11.12.2011 20:05
Antworten
chocoholic_cat

Habe heute die Walnusstaler gebacken - sehr lecker! Habe allerdings wegen Mangel an Marmelade Nutella zwischen die beiden Kekse gestrichen...schmeckt noch schokoladiger :-) Der Teig war bei mir sehr klebrig - hatte ihn gestern schon vorbereitet, aber selbst nach 24 Stunden im Kühlschrank war er noch so. Habe dann ne ordentliche Portion Mehl druntergemischt; dann hat's prima geklappt. Habe ewig nach einem Rezept wie diesem gesucht! Danke!! Ps.: Bild wird gleich hochgeladen :-)

11.12.2011 13:10
Antworten
Jago7

Hallo Tombstone, freut mich, daß Dir diese Taler auch so gut schmecken. Backe sie schon seit Urzeiten und bei mir dürfen sie an Weihnachten (und auch manchmal zwischendrin) nicht fehlen. Danke für die Bewertung. Ich freue mich auf das Bild. LG Jago

23.11.2011 18:29
Antworten
Tombstone5

Hallo, sehr lecker, diese Taler. Habe eine andere Plätzchenform gewählt, die Häflte der Plätzchen mit Kuvertüre überzogen und dann Walnuss-Krümel draufgestreut. Bild lade ich hoch. LG Tombstone

23.11.2011 16:45
Antworten