Zutaten
für250 g | Walnüsse, gehackte |
350 g | Dattel(n), klein geschnittene |
250 g | Puderzucker |
3 | Eiweiß |
etwas | Vanillezucker |
kleine | Oblaten (Backoblaten) |
Zubereitung
Eiweiß zu Schnee schlagen. Die anderen Zutaten zugeben und vorsichtig untermengen. Die Masse mit Teelöffeln auf kleine Backoblaten setzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C ca. 15-25 Minuten backen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C ca. 15-25 Minuten backen.
Kommentare
Hallo eichstaedt, ehrlich gesagt erstaunt mich das auch. Ich mache die jedes Jahr. Ist ein altes Familienrezept und insbesondere für meinen Mann geht Weihnachten nicht ohne diese seine liebsten Plätzchen. Aber wahrscheinlich dauert es noch ein paar Jahre bis sie entdeckt werden. So ist es mir jedenfalls mit meinen Butterplätzchen ergangen. Frohe Weihnachten
Hallo, kann gar nicht verstehen das es nur einen Kommentar gibt. Die Busserl sind schnell gemacht und schmecken unwahrscheinlich lecker. Ich gebe nur 200 g Puderzucker rein, ist immer noch süß genug.
Hallo, in den letzten Jahren lasse ich die Backoblaten weg, denn mit Backpapier und Oblaten ist ja völliger Quatsch und ich weiß auch nicht, weshalb ich dies so beschrieben habe. LG Jago