Dattelbusserl nach Gerda


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 06.02.2008



Zutaten

für
250 g Walnüsse, gehackte
350 g Dattel(n), klein geschnittene
250 g Puderzucker
3 Eiweiß
etwas Vanillezucker
kleine Oblaten (Backoblaten)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Eiweiß zu Schnee schlagen. Die anderen Zutaten zugeben und vorsichtig untermengen. Die Masse mit Teelöffeln auf kleine Backoblaten setzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C ca. 15-25 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jago7

Hallo eichstaedt, ehrlich gesagt erstaunt mich das auch. Ich mache die jedes Jahr. Ist ein altes Familienrezept und insbesondere für meinen Mann geht Weihnachten nicht ohne diese seine liebsten Plätzchen. Aber wahrscheinlich dauert es noch ein paar Jahre bis sie entdeckt werden. So ist es mir jedenfalls mit meinen Butterplätzchen ergangen. Frohe Weihnachten

17.12.2022 12:56
Antworten
m_eichstaedt66

Hallo, kann gar nicht verstehen das es nur einen Kommentar gibt. Die Busserl sind schnell gemacht und schmecken unwahrscheinlich lecker. Ich gebe nur 200 g Puderzucker rein, ist immer noch süß genug.

16.12.2022 13:47
Antworten
Jago7

Hallo, in den letzten Jahren lasse ich die Backoblaten weg, denn mit Backpapier und Oblaten ist ja völliger Quatsch und ich weiß auch nicht, weshalb ich dies so beschrieben habe. LG Jago

24.11.2010 18:01
Antworten