Himbeerbutter


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

süßer Brotaufstrich, vollwert-geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 4.79
 (33 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 06.02.2008 1039 kcal



Zutaten

für
125 g Butter
50 g Himbeeren
30 g Honig
1 Prise(n) Vanille

Nährwerte pro Portion

kcal
1039
Eiweiß
1,66 g
Fett
104,20 g
Kohlenhydr.
26,52 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Die Himbeeren und den Honig im Mixer pürieren. Himbeerpüree und Vanille unter die Butter rühren.

Im Kühlschrank aufbewahren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

walp19

Mit wenig Zutaten was Besonderes gezaubert. Schmeckt prima.

03.07.2023 20:28
Antworten
stoffhexerl

Hört sich total gut an, möchte ich ausprobieren. Kann mir jemand sagen wie man die Butter isst?

11.02.2023 19:10
Antworten
susannemsb

ich verwende sie als Brotaufstrich

12.02.2023 12:17
Antworten
Chris880

Wie verbinden sich denn Butter und Himbeermasse? Hier wird es nicht ansatzweise homogen. Braucht man keinen Emulgator und wenn welchen?

07.04.2021 14:08
Antworten
miamarieta

Das ist eine Frage der Geduld. Die Butter muss wirklich weich sein, Zimmertemperatur. Und dann tatsächlich einige Minuten bei hoher Drehzahl im Ruhrgerät verquirlen. Irgendwann wird es homogen.

14.04.2022 13:50
Antworten
-schokopudding-

wow das war echt lecker, danke für das tolle rezept :)

02.11.2008 21:12
Antworten
-schokopudding-

hab aber frischkäse anstatt butter genommen und es war einfach nur perfekt!! 5* :)

03.11.2008 15:19
Antworten
Krümelesser

hm, ich habs mit Frischkäse ausprobiert, aber leider ist eine Himbeersauce daraus geworden. Die Konsistenz war zum Löffeln geeignet, aber leider nicht zum Bestreichen meiner frisch gebackenen Schokobrötchen. : ( Hast du nur Frischkäse genommen, oder einen Teil Butter damit ersetzt?? Oder hast du irgendeinen besonderen Käse verwendet? Ich bin ratlos und würde mich über eine Antwort freuen! Liebe Grüße, Krümelesserin

07.05.2012 08:24
Antworten
-schokopudding-

klingt sehr sehr lecker!! bin gleich mal weg um das auszuprobieren ;-)

02.11.2008 19:48
Antworten
kirali

Hallo susannemscb, super lecker die Himbeerbutter! Ich selber koche auch Vollwertig aber so etwas hat mir noch gefehlt. Meine Kinder haben an einem Tag die Himbeerbutter weggelöffelt, ohne Brot. Danke für das köstliche Rezept. Grüßle Kirali

31.03.2008 20:43
Antworten