Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Zwiebel würfeln und mit gepresstem Knoblauch glasig anschwitzen. Mit Wein ablöschen. In der Zwischenzeit den Kürbis waschen (falls nicht Hokkaido verwendet wird, schälen!) und halbieren. Die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls würfeln.
Die Kürbis- und Apfelstücke zu den Zwiebeln geben. Gemüsebrühe zufügen (die Suppe wird relativ dickflüssig, wer sie dünner mag, entsprechend mehr Brühe nehmen). Mit Curry, Ingwer, Muskat und Chiliflocken würzen.
Zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist (ca. 20 min.). Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Die Sahne zugeben, nach Belieben abschmecken und nochmal kurz aufkochen.
Diese Menge ergibt ungefähr 2,5 Liter Suppe.
Kommentare
Ich habe die Apfelmenge verdreifacht und das War gut so. Die Idee mit dem Ziegenfrischkäse habe ich von TnRiedel übernommen - besten Dank! Kürbiskernöl darf nicht fehlen - man sieht es auf den Fotos. DANKE!
ein himmlisches süppchen! foto folgt...
Sehr lecker! Ich habe 3 Äpfel genommen und die Sahne weggelassen. Dafür gab es Kürbiskernöl oben drauf und bei einer anderen Portion ein wenig Ziegenfrischkäse - mmmmh! Danke für dein tolles Rezept!
Hallo Deine Suppe war sehr lecker. Hat alles super zusammen gepasst. Danke für das leckere Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe weniger Curry genommen. Gibt es ab jetzt sicher öfter.
Hallo, die Suppe ist wirklich gut. Leider schmeckt man den Apfel wirklich nicht so durch. Bei nächsten Mal werde ich 2 Äpfel mehr nehmen. Ich habe frischen Ingwer genommen und meine Gäste fanden sie dadurch sehr gut gewürzt. Danke & LG Stümmeli
Hallo Stümmeli, was hast du denn bei deinem Bildchen noch in die kürbiscremsuppe gegeben, ist das eine Balsamico- Sosse, oder purer Balsamico?
Das sieht mir ganz nach Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen aus.
Dankeschön, das könnte es sein, wobei ich kein Kürbiskernöl habe *traurigbin* Werde also heute diese Suppe machen und dann nur mit einpaar Kürbiskernen, oder Salzgebäck mit Kürbiskernen dazu reichen! Lieben Dank!
Bei uns gab es diese Suppe heute zum Abendessen und sie ist sehr gut angekommen - der halbe Topf ist schon leer - und das bei 2 Personen. ;-) Die Äpfel haben wir nicht herausschmecken können, aber im Gesamtgeschmack haben sie wohl harmoniert. Den Wein, die Sahne und die Gemüsebrühe haben wir nicht verwendet und das Gemüse ausschließlich mit 1 Liter Wasser aufgekocht und dann gut mit Chili und Ingwer gewürzt - hervorragend und sehr sämig. Unsere Empfehlung! Herzlichen Dank an den Rezeptegeber :-)) Macey