Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Champignons säubern und den Stiel herausdrehen. 1 Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Champignonstiele klein hacken und in dem Öl scharf anbraten, mit Pfeffer, Chilipulver, Gemüsebrühe und wenig Salz würzen. Schinkenwürfel dazugeben und leicht mitbraten, abschmecken. Von dieser Masse jeweils ca. 1 Teelöffel in die Champignonköpfe füllen. Auf jeden Champignon eine dünne Scheibe Mozzarella legen, der sorgt auch für die nötige Bindung.
Den Bratsatz in der Pfanne mit 100 ml Mineralwasser ablöschen und die Crème leicht (15 % Fett, Kräuter) einrühren. Die Champignons mit der Füllung nach oben in die Sauce legen und zugedeckt leicht köcheln lassen! Die Champignon und die Flüssigkeit sollen cremig bleiben. Ist der Mozzarella zerlaufen, sind die Champignons fertig.
Kleine Kartoffeln als Pellkartoffeln ca. 10 Minuten köcheln. Mit kaltem Wasser abschrecken und längs halbieren. Auf ein Backblech geben und mit etwas Öl einpinseln oder sprühen. Salzen, pfeffern, und gehackten Rosmarin sowie Basilikum und Thymian, auch als Pulver, großzügig darüber streuen. 2 kleine Partytomaten und eine Zwiebel längs geachtelt mit auflegen! Ca. 15 Minuten im Ofen backen, überprüfen, ob die Kartoffeln gar sind.
Mit den Champignons servieren.
Kommentare
Die Champignons sind der Hammer! Vielen Dank für dieses super leckere Rezept 😋
Freut mich, Dankeschön❣🤗
Hallo, hab nachdem ich das Rezept schon lange zum Nachkochen daheim liegen hatte, gestern endlich ausprobiert. Ich muss sagen, ich hätte nicht gedacht, dass der Geschmack so gut ist. Erst dachte ich, die "Soße" reicht nicht, wenn noch Ofenkartoffeln dabei sind. Aber es war genau richtig. Lieben Dank für das Rezept. Gruß, Nitseltrik
Auf der Suche nach einem Rezept für Champignons die weg müssten, bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Genau mein Ding ! Wurde sofort ins Kochbuch aufgenommen.
Creme light ist entweder Sauerrahm, Creme fraich, eine Art Frischkäse geht auch!
Als Tipp: die halbierten Kartoffeln einfach in einer Schüssel mit dem Öl und den Gewürzen vermischen, weniger Arbeit und alles ist schön gleichmäßig verteilt! =)
Danke Bussard, gute Idee, eigentlich mache ich das im Gefrierbeutel, ich habe es schlicht und einfach vergessen, dies so in das Rezept zu übernehmen.´ Dankeschön für deinen Tipp! LG Ille.
Hallo, heute gab es diese Champignons, habe sie auch mit der Soße im Ofen überbacken, dazu gab es Nudeln die ich von gestern noch übrig hatte, mit etwas Knoblauch angebraten, und Salat. War sehr lecker! gibts auf jedenfall wieder, dann auch mit den Ofenkartoffeln! Danke für das Rezept! LG Manu
Huhu! Lob, von meinem Mann und mir. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Hab das Rezept nur ein klein bischen abgewandelt. Ich habe die Champignons mit der Soße im Ofen überbacken und habe statt mit Mineralwasser mit Magermilch abgelöscht. War richtig lecker und wird bald wieder gemacht. Liebe Grüße, Hooka. Sorry die Fotos sind leider ein wenig unscharf.
Das macht doch nix, wenn die Bilder unscharf sind, Hauptsache es hat geschmeckt! Das Rezept sollte immer nur ein Fahrplan sein, ich ändere auch oft nach meinem Geschmack! Danke für deine Beurteilung. Liebe Grüße Ille.