Gebratene Kaninchenkeulen


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15 Min. normal 05.02.2008



Zutaten

für
1 kg Kaninchen, zerlegt
Salz und Pfeffer
Senf
2 große Zwiebel(n), grob zerkleinert
1 Lorbeerblatt
1 Blatt Sellerie
Fondor
etwas Saucenbinder
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Fleisch gründlich waschen und gut abtrocknen. Salzen und pfeffern. Anschließend dick mit Senf bestreichen. In einer ofenfesten Form in etwas Öl rundum anbraten. Wenn das Fleisch etwas braun ist, Zwiebelstücke hinzugeben. Mit etwas Wasser aufgießen, Lorbeerblatt sowie Sellerieblatt hinzugeben und bei 180°C 1 Stunde im vorgeheizten Backofen braten. Ab und zu etwas Wasser angießen.

Wenn das Fleisch weich ist, den Bratfond mit Salz, Pfeffer und Fondor abschmecken und nach Belieben mit etwas Saucenbinder andicken.

Dazu passen am besten Klöße.

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Kommentare

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Sächsytogo

Hallo Sandra genauso wird der Hoppel gemacht, meine persönliche Leckerei ist die Leber, nachdem das Fleisch schön angebraten ist, kurz raus damit und die Leber im Bratenansatz gebrutzelt. Ein sehr gutes Rezept.

13.04.2022 16:14
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garten-gerd

Hallo, Sandra ! Ich habe deine Kaninchenkeulen heute zwar nicht im Backofen, sondern auf dem Herd geschmort, es hat aber auch so zubereitet sehr gut geschmeckt. Dazu gabs bei mir Kartoffelklöße. War wirklich sehr lecker ! Vielen Dank und liebe Grüße, Gerd

07.04.2022 20:20
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Kochskater

Ich habe das Rezept heute auch ausprobiert mit 1 kg Kaninchenkeulen, allerdings auf dem Herd im Bräter für 1 1/2 Stunden. Knoblauch und Rosmarin durften auch nicht fehlen und meine Beilagen waren Rosenkohl und Kartoffelspiralen. Nachdem ich die Keulen aus dem Bräter genommen habe, habe ich die Flüssigkeit mit Wildfondkonzentrat gebunden und durchgemixt. Alle waren begeistert. Bild folgt. LG, der Kochskater

07.11.2021 18:13
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Dfg606

Sehr lecker! Habe noch Knoblauch u Rosmarin, sowie etwas Weißwein u vegane Sahne hinzugefügt

02.05.2020 23:13
Antworten
Eismän

Klingt sehr lecker aber eine Frage hätte ich. Im Ofen braten = ohne Deckel oder Garen = mit Deckel?

07.02.2017 21:37
Antworten
WilloWissel

Ich war ja mit dem Senf echt skeptisch.. habe noch nie kaninchen gemacht aber ich muss sagen, es ist einfach der Hammer geworden! ralativ schnell und vor allem einfach! Super!!

07.11.2011 21:25
Antworten
Titlis2912

hallo, haben heute die Kaninchenkeulen gegessen. Ein einfaches, schnelles und leckeres Rezept. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Danke fürs Rezept. Bilder sind unterwegs. LG Bärbel

25.04.2011 12:36
Antworten
aurora2000

Hallo! Ich habe dein Rezept ausprobiert und es hat uns super geschmeckt! Dazu gabs selbstgemachte Klöße, selbstgemachten Rotkohl und Bohnen. Danke fürs tolle Rezept! lg aurora

31.10.2010 18:53
Antworten
Sonnenkalb

Hallo, meine Mana hat heute die Kaninchenkeulen nach diesem Rezept zubereitet und wir waren zumessen eingeladen - es war wirklich köstlich! Es gab Bohnen und Klöße dazu- ein Gedicht! lg sonnenkalb

13.04.2009 17:03
Antworten
maik2006

Hallo Thüringenmädchen, danke für dieses leckere, einfache Rezept. maik2006

01.10.2008 12:54
Antworten