Auflauf
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
ketogen
Lactose
Low Carb
Nudeln
Pasta
Vegetarisch
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Zucchini - Lasagne ohne Fleisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.54
bei 732 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 24.11.2002 286 kcal



Zutaten

für
100 g Champignons
250 g Tomate(n)
250 g Zucchini
1 kleine Zwiebel(n)
2 EL Öl
1 EL Mehl
½ TL Brühe, gekörnt
½ TL Oregano
etwas Salz
100 g Sahne
Lasagneplatte(n) (ohne Vorkochen)
200 g Käse (Gouda)

Nährwerte pro Portion

kcal
286
Eiweiß
14,88 g
Fett
21,98 g
Kohlenhydr.
6,98 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zucchini grob raspeln, Tomaten häuten und würfeln, Pilze klein schneiden. Die Zwiebel würfeln und im Öl kurz anschwitzen. Das Mehl darüber stäuben und kurz Farbe nehmen lassen. Dann Zucchini, Pilze und Tomaten darunter mischen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken und 4-5 Minuten köcheln lassen. Sahne unterrühren.
Auflaufform leicht mit Öl ausstreichen. Untere Schicht etwas Soße, dann abwechselnd mit Lasagneplatten, Käse und Soße. Obere Schicht Soße mit reichlich Käse.
Bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sonnenschein95

Habe etwas Rotwein und Tomatenmark sowie 2 Dosen gehackte Tomaten reingetan. Gut gewürzt und anstatt Sahne auf die oberste Schicht hüttenkäse ( als Béchamel Ersatz- habe ich von we) und 130 gr geriebener Käse gemacht. Einfach klasse von uns volle Punktzahl. Ach ich habe die doppelte Menge gemacht. Reicht dann für 5 Personen.fleisch hat niemand vermisst.

10.10.2019 20:00
Antworten
sweet_blondie

Schon x-mal nachgekocht, und ist meine absolute Lieblingslasagne ohne Fleisch ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

03.10.2019 19:25
Antworten
susisahne57

Die Lasagne hat geschmacklich allen bei uns geschmeckt. Mein Mann hat nichtmal das Hackfleisch vermisst :) Danke für das tolle rezept!

06.09.2019 15:29
Antworten
Pigbee

Geschmacklich sehr gut! Danke für das leckere Rezept! Aber die Menge reicht wirklich nur für zwei bis drei Personen.

01.09.2019 20:45
Antworten
agiagi2

Und weil es so lecker war, gibts noch ein Foto und eine SfS Anleitung von mir. :) Vielen Dank für das tolle Rezept!

28.08.2019 14:50
Antworten
tatinka

Diese Lasagne ist super-lecker, und gibt es mit 100%iger Sicherheit noch öfter bei uns. Und weil sie so lecker ist, reicht bei uns die angegebene Menge gerade mal für 2,5 Esser. Ach ja, mit den Gewürzen war ich auch großzügiger als angegeben, wir mögens deftig. LG und Danke für das Super Rezept Tatinka

07.10.2004 17:08
Antworten
B_Eins

Hallo, da kann ich nur zustimmen. Sie war super lecker und obwohl ich von allen Zutaten schon mehr nahm, reichte es für 2 Personen sodass ein kleiner Rest blieb.

18.03.2013 11:24
Antworten
eiskalterengel74

Genial, gabs zum 2ten mal - und alle waren hin und weg *g*- alles weggefuttert worden

13.08.2004 09:17
Antworten
heyla

Das war mein erstes Lasagne-Rezept überhaupt und sofort der Volltreffer! Leicht zuzubereiten, gute Zutaten und super super lecker - gibt´s bei uns Pasta-Fans jetzt ganz oft!!

29.06.2004 16:39
Antworten
Sonnenblume21

Diese Lasagne ist echt genial, sie schmeckt mir viel besser als eine mit Fleisch. Danke für dieses tolle Rezept! LG Steffi

04.11.2003 12:09
Antworten