Zucchini-Lasagne ohne Fleisch


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (765 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 24.11.2002 286 kcal



Zutaten

für
100 g Champignons
250 g Tomate(n)
250 g Zucchini
1 kleine Zwiebel(n)
2 EL Öl
1 EL Mehl
½ TL Gemüsebrühepulver
½ TL Oregano
etwas Salz
100 g Sahne
Lasagneplatte(n) (ohne Vorkochen)
200 g Gouda, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
286
Eiweiß
14,88 g
Fett
21,98 g
Kohlenhydr.
6,98 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Zucchini grob raspeln. Tomaten häuten und würfeln. Pilze klein schneiden. Zwiebel würfeln und im Öl kurz anschwitzen. Das Mehl darüber stäuben und kurz Farbe nehmen lassen. Dann Zucchini, Pilze und Tomaten darunter mischen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken und 4 - 5 Minuten köcheln lassen. Sahne unterrühren.

Eine Auflaufform leicht mit Öl ausstreichen. Als untere Schicht etwas Soße hineingeben, dann abwechselnd Lasagneplatten, Käse und Soße einfüllen. Obere Schicht soll Soße sein. Diese mit reichlich Käse bestreuen.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jessica114

Extrem lecker und schnell gemacht. Gibt es auf jeden Fall nochmal. Ich liebe es!🤩

04.06.2020 19:23
Antworten
Nicmi12

Rezept gesucht, dieses hier gefunden -> Volltreffer! Das ist die beste Zucchinilasagne, die ich probiert habe. Vielen Dank dafür!

01.06.2020 22:30
Antworten
Easy123

Total lecker!! Ich habe 400gr stückige Tomaten genommen und noch eine Karotte mit reingeraspelt.

23.05.2020 19:22
Antworten
Vani0310

So ein tolles Rezept - absolute lieblingslagne :) habe allerdings bei 4 Portionen 600 Gramm Tomaten genommen da es mir sonst zu trocken ist und zusätzlich noch mit Pfeffer gewürzt.

14.05.2020 13:36
Antworten
FairyQueeny

Top Rezept, hat uns allen sehr gut geschmeckt!

11.05.2020 01:01
Antworten
tatinka

Diese Lasagne ist super-lecker, und gibt es mit 100%iger Sicherheit noch öfter bei uns. Und weil sie so lecker ist, reicht bei uns die angegebene Menge gerade mal für 2,5 Esser. Ach ja, mit den Gewürzen war ich auch großzügiger als angegeben, wir mögens deftig. LG und Danke für das Super Rezept Tatinka

07.10.2004 17:08
Antworten
B_Eins

Hallo, da kann ich nur zustimmen. Sie war super lecker und obwohl ich von allen Zutaten schon mehr nahm, reichte es für 2 Personen sodass ein kleiner Rest blieb.

18.03.2013 11:24
Antworten
eiskalterengel74

Genial, gabs zum 2ten mal - und alle waren hin und weg *g*- alles weggefuttert worden

13.08.2004 09:17
Antworten
heyla

Das war mein erstes Lasagne-Rezept überhaupt und sofort der Volltreffer! Leicht zuzubereiten, gute Zutaten und super super lecker - gibt´s bei uns Pasta-Fans jetzt ganz oft!!

29.06.2004 16:39
Antworten
Sonnenblume21

Diese Lasagne ist echt genial, sie schmeckt mir viel besser als eine mit Fleisch. Danke für dieses tolle Rezept! LG Steffi

04.11.2003 12:09
Antworten