Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Zucchini grob raspeln. Tomaten häuten und würfeln. Pilze klein schneiden. Zwiebel würfeln.
Die Zwiebeln im Öl kurz anschwitzen. Das Mehl darüber stäuben und kurz Farbe nehmen lassen. Anschließend Zucchini, Pilze und Tomaten darunter mischen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und 4 - 5 Minuten köcheln lassen. Sahne darunter rühren.
Eine Auflaufform leicht mit Öl ausstreichen. Als untere Schicht etwas Sauce auf den Boden geben. Abwechselnd Lasagneplatten, Käse und Sauce einfüllen. Die obere Schicht soll Sauce sein. Diese mit reichlich Käse bestreuen.
Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Diese Lasagne gab es heute bei uns zum Mittag. Ich habe allerdings ein vielfaches an Soße gemacht, denn von dieser Menge wären meine 3 erwachsenen Männer und ich nicht satt geworden.
Man muß schon wirklich sehr gut und viel würzen, damit es Geschmack bekommt. Ich habe ausser Oregano, Brühe und Salz, auch noch Pfeffer, etwas Knoblauchpulver und geräuchertes Paprikapulver verwendet. Uns hat es dann so sehr gut geschmeckt! Ist eine absolute Alternative zu normaler Lasagne mit Fleisch!
Sehr lecker; ich hab lediglich die Flüssigkeit verdoppelt und mit Chilli und Knoblauch zusätzlich gewürzt....reicht für 2 nicht allzu hungrige Esser.
Gibt es sicherlich wieder
Da braucht man kein Fleisch, einfach nur Lecker.
Und so schnell zubereitet,super.
Wunderbar auch in der Mengenangabe denn so genießt man die Lasagne doch sehr.
LG Balou
Ich bin durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen. Absolut lecker. Vielen Dank dafür, es wird definitiv nochmal gemacht. Ich habe die doppelte Menge gemacht und anstatt Pilze Mais und Paprika hinzugefügt. Sogar die eigentlich skeptischen Kinder mögen es ;)
Diese Lasagne ist super-lecker, und gibt es mit 100%iger Sicherheit noch öfter bei uns. Und weil sie so lecker ist, reicht bei uns die angegebene Menge gerade mal für 2,5 Esser.
Ach ja, mit den Gewürzen war ich auch großzügiger als angegeben, wir mögens deftig.
LG und Danke für das Super Rezept
Tatinka
Hallo, da kann ich nur zustimmen. Sie war super lecker und obwohl ich von allen Zutaten schon mehr nahm, reichte es für 2 Personen sodass ein kleiner Rest blieb.
Das war mein erstes Lasagne-Rezept überhaupt und sofort der Volltreffer!
Leicht zuzubereiten, gute Zutaten und super super lecker - gibt´s bei uns Pasta-Fans jetzt ganz oft!!
Kommentare
Diese Lasagne gab es heute bei uns zum Mittag. Ich habe allerdings ein vielfaches an Soße gemacht, denn von dieser Menge wären meine 3 erwachsenen Männer und ich nicht satt geworden. Man muß schon wirklich sehr gut und viel würzen, damit es Geschmack bekommt. Ich habe ausser Oregano, Brühe und Salz, auch noch Pfeffer, etwas Knoblauchpulver und geräuchertes Paprikapulver verwendet. Uns hat es dann so sehr gut geschmeckt! Ist eine absolute Alternative zu normaler Lasagne mit Fleisch!
Lecker dafür 5 *
Sehr lecker; ich hab lediglich die Flüssigkeit verdoppelt und mit Chilli und Knoblauch zusätzlich gewürzt....reicht für 2 nicht allzu hungrige Esser. Gibt es sicherlich wieder
Da braucht man kein Fleisch, einfach nur Lecker. Und so schnell zubereitet,super. Wunderbar auch in der Mengenangabe denn so genießt man die Lasagne doch sehr. LG Balou
Ich bin durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen. Absolut lecker. Vielen Dank dafür, es wird definitiv nochmal gemacht. Ich habe die doppelte Menge gemacht und anstatt Pilze Mais und Paprika hinzugefügt. Sogar die eigentlich skeptischen Kinder mögen es ;)
Diese Lasagne ist super-lecker, und gibt es mit 100%iger Sicherheit noch öfter bei uns. Und weil sie so lecker ist, reicht bei uns die angegebene Menge gerade mal für 2,5 Esser. Ach ja, mit den Gewürzen war ich auch großzügiger als angegeben, wir mögens deftig. LG und Danke für das Super Rezept Tatinka
Hallo, da kann ich nur zustimmen. Sie war super lecker und obwohl ich von allen Zutaten schon mehr nahm, reichte es für 2 Personen sodass ein kleiner Rest blieb.
Genial, gabs zum 2ten mal - und alle waren hin und weg *g*- alles weggefuttert worden
Das war mein erstes Lasagne-Rezept überhaupt und sofort der Volltreffer! Leicht zuzubereiten, gute Zutaten und super super lecker - gibt´s bei uns Pasta-Fans jetzt ganz oft!!
Diese Lasagne ist echt genial, sie schmeckt mir viel besser als eine mit Fleisch. Danke für dieses tolle Rezept! LG Steffi