Zutaten
für250 g | Zucchini |
250 g | Tomate(n) |
100 g | Champignons |
1 kleine | Zwiebel(n) |
2 EL | Öl |
1 EL | Mehl |
½ TL | Gemüsebrühepulver |
½ TL | Oregano |
etwas | Salz |
100 g | Sahne |
Öl für die Form | |
Lasagneplatte(n) ohne Vorkochen | |
200 g | Gouda, gerieben |
Nährwerte pro Portion
kcal
286Eiweiß
14,88 gFett
21,98 gKohlenhydr.
6,98 gZubereitung
Zucchini grob raspeln. Tomaten häuten und würfeln. Pilze klein schneiden. Zwiebel würfeln.
Die Zwiebeln im Öl kurz anschwitzen. Das Mehl darüber stäuben und kurz Farbe nehmen lassen. Anschließend Zucchini, Pilze und Tomaten darunter mischen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und 4 - 5 Minuten köcheln lassen. Sahne darunter rühren.
Eine Auflaufform leicht mit Öl ausstreichen. Als untere Schicht etwas Sauce auf den Boden geben. Abwechselnd Lasagneplatten, Käse und Sauce einfüllen. Die obere Schicht soll Sauce sein. Diese mit reichlich Käse bestreuen.
Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Die Zwiebeln im Öl kurz anschwitzen. Das Mehl darüber stäuben und kurz Farbe nehmen lassen. Anschließend Zucchini, Pilze und Tomaten darunter mischen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und 4 - 5 Minuten köcheln lassen. Sahne darunter rühren.
Eine Auflaufform leicht mit Öl ausstreichen. Als untere Schicht etwas Sauce auf den Boden geben. Abwechselnd Lasagneplatten, Käse und Sauce einfüllen. Die obere Schicht soll Sauce sein. Diese mit reichlich Käse bestreuen.
Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Kommentare
Heute muss ich das Rezept endlich kommentieren und bewerten. Ich mache diese Lasagne schon einige Zeit. Sie schmeckt ganz ausgezeichnet. Ich nehme gut 500g geraspelte Zucchini, 1 Dose stückige Tomaten, ca 150g braune Champignons und 1 Fl. Cremefine statt Sahne. Zubereitet wie im Rezept angegeben und schön Gratinkäse drüber. Heraus kommt eine leckere Lasagne und im Sommer sind die Zucchini aus dem Garten auch immer wieder verarbeitet. 5 Sternchen von mir.
Das soll für 4 leute reichen? Ich hab alleine aufgegessen
Vielen Dank für das Rezept. Die Lasagne kam gut an und steht nun auf der Wiederholungsliste. Ich habe noch ein paar Gewürze zusätzlich verwendet - Kreuzkümmel, Pfeffer, Chili, Paprika. Statt Sahne habe ich saure Sahne, etwas Frischkäse und Milch verwendet. Das Mehl habe ich weggelassen. Leider habe ich die Kommentare erst jetzt (nach dem Essen) gelesen sonst hätte ich etwas mehr Gemüse genommen. Es war etwas knapp.
Lasagne kam in der Familie sehr gut an. Hatte noch einen Rest passierte Tomaten, den ich dazugeben habe. Gibt es bestimmt bald wieder. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Definitv die beste Veggielasagne für mich. Das 'Sofritto' lasse ich deutlich länger reduzieren und gieße immer wieder mit Rotwein an, zudem ein Lorbeerblatt. Jede Soßenschicht beglücke ich auch mit einem Klecks Creme legere. Man kann die gekochte Lasagne auch wunderbar portionsweise einfrieren, wenn man den Käse beim Backen weglässt und erst auf die erkaltete Lasagne gibt. Deckel drauf und bei Bedarf aus dem TK direkt in den Ofen.
Diese Lasagne ist super-lecker, und gibt es mit 100%iger Sicherheit noch öfter bei uns. Und weil sie so lecker ist, reicht bei uns die angegebene Menge gerade mal für 2,5 Esser. Ach ja, mit den Gewürzen war ich auch großzügiger als angegeben, wir mögens deftig. LG und Danke für das Super Rezept Tatinka
Hallo, da kann ich nur zustimmen. Sie war super lecker und obwohl ich von allen Zutaten schon mehr nahm, reichte es für 2 Personen sodass ein kleiner Rest blieb.
Genial, gabs zum 2ten mal - und alle waren hin und weg *g*- alles weggefuttert worden
Das war mein erstes Lasagne-Rezept überhaupt und sofort der Volltreffer! Leicht zuzubereiten, gute Zutaten und super super lecker - gibt´s bei uns Pasta-Fans jetzt ganz oft!!
Diese Lasagne ist echt genial, sie schmeckt mir viel besser als eine mit Fleisch. Danke für dieses tolle Rezept! LG Steffi