Bewertung
(77) Ø4,49
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
77 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.02.2008
gespeichert: 987 (0)*
gedruckt: 13.648 (21)*
verschickt: 73 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.09.2007
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
250 ml Öl
500 g Zucker
1 Tasse Kürbisfleisch, frisches, geraspeltes
1/2 TL Salz
2 TL Zimt
2 TL Backpulver
300 g Mehl
100 g Frischkäse
60 g Butter
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Milch
  Fett für das Blech

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, Öl, Zucker, Kürbisraspel, Salz, Zimt, Backpulver und Mehl so lange miteinander verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.

Frischkäse, Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Milch zu einer glatten Masse verarbeiten und über den noch warmen Kuchen geben. Fertig!

Am besten bewahrt man den Kuchen, nachdem er abgekühlt ist, im Kühlschrank auf.

Ein Tipp zum Kürbis: Ich besorge mir jeden Herbst einen ganzen frischen Kürbis. Schäle, zerteile, raspele und blanchiere ihn und friere ihn portionsweise ein. So habe ich das ganze Jahr über "frischen" Kürbis.