Zutaten
für1 kg | Schweinebauch |
1 Liter | Essig |
1 Liter | Wasser |
1 EL, gestr. | Salz, |
5 EL | Zucker, gehäuft |
2 TL | Senfkörner |
1 TL | Pfeffer, ganze Körner |
5 | Lorbeerblätter |
10 Körner | Piment |
1 TL | Nelke(n) |
4 Beutel | Gelatine, gemahlene |
Zubereitung
In einem Topf Essig und Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker, Senfkörner, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Pimentkörner und Nelken hineingeben. Das Fleisch einlegen und im Sud in ca. 1,5 Stunden weich kochen. Herausnehmen und nach dem Erkalten in Scheiben schneiden.
Die Brühe durch ein Sieb gießen. Die Gelatine nach Vorschrift quellen lassen und in der heißen Brühe auflösen.
Die Fleischscheiben in eine Schüssel legen und mit der Brühe übergießen. Erkalten lassen, danach in den Kühlschrank stellen, bis die Brühe geliert ist.
Dazu schmecken Bratkartoffeln.
Die Brühe durch ein Sieb gießen. Die Gelatine nach Vorschrift quellen lassen und in der heißen Brühe auflösen.
Die Fleischscheiben in eine Schüssel legen und mit der Brühe übergießen. Erkalten lassen, danach in den Kühlschrank stellen, bis die Brühe geliert ist.
Dazu schmecken Bratkartoffeln.
Kommentare
Hier stimmt alles👍😊‼️Das beste Sauerfleisch Rezept...unbedingt probieren...volle🌟🌟🌟🌟🌟🔝
Heloui, danke meine Großmutter hätte sich über die Bewertung sehr gefreut. 🥰
Ohne Nelken ist es noch besser
Sehr schönes Rezept, einfach nach zu kochen und sehr lecker. Ich muss meinen Mann ständig vom Kühlschrank vertreiben, sonst gibt es morgen nur Bratkartoffeln ;))
Es freut mich, wenn das Rezept gefällt 😊
Hallo habe gerade das Sauerfleisch gemacht. etwas weniger Nelken dafür 2 Zwiebeln in den Sud gegeben. Der Sud kann ruhig in der Nase beissen, dann ist er nach dem Erkalten genau richtig. GLG Angelika
biß'chen viel Essig, oder?
Hallo friman10, nein, die Menge ist richtig. Bei uns hat es bis heute immer gut geklappt mit der Zubereitung. LG Bluemousetina
hallo! hab's am wochenende ausprobiert, weil es mir von den sauerfleisch rezepten hier am meisten zusagte und ich wurde nicht enttäuscht. es war sehr lecker! gruss hefti
Hallo hefti42 es freut mich wenn es dir geschmeckt hat. LG Bluemousetina