Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zwiebeln, Möhren und Knoblauch kleinschneiden. Butter im Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Dann Möhren und Linsen dazugeben und weitere 2 Minuten anschwitzen. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und 10 Minuten köcheln lassen.
Rinderhack im Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen.
Die Suppe pürieren, 2 EL saure Sahne, Schmand oder Crème fraîche, die Petersilie und einen Teil vom Hackfleisch einrühren und alles abschmecken.
Zum Anrichten die Suppe in tiefe Teller füllen, das restliche Hackfleisch darauf verteilen und auf jeden Teller einen Klecks saure Sahne geben.
Wenn man fettarm oder sogar WW lebt, reichen 1 TL Butter und 1 TL Öl und ich würde saure Sahne nehmen, sowie Tatar statt Rinderhack. Dann wird es extrem leicht aber lecker.
Kommentare
Ganz tolles Rezept - schnell zubereitet und sehr lecker. Mit etwas Zimt für uns perfekt.
Hallo, das ist ein feines Süppchen und optisch auch sehr schön ! Kurkuma hab' ich durch Curry und ein wenig Ingwer ersetzt. Ich hatte 275 g vorbereitete Möhren für die Suppe und etwas weniger Brühe, da es mir sonst zu dünnflüssig geworden wäre. LG, Angelika
hallo siaba! die Suppe ist der absolute Hammer!!!!! wir haben uns die Finger danach geleckt :-) statt dem creme fraiche habe ich allerdings Kräuterfrischkäse genommen und ich habe 2 Orangen frisch ausgepresst und mit dem Fruchtfleisch dazu gegeben.Kurkuma hab ich komplett weggelassen, da ich nicht wusste was das ist :-) Die Suppe werde ich nun öfter machen!! vielen Dank!!
Sehr lecker! Ich habe das Hack in Chilliöl angebraten. Das gibt noch ein bisschen schärfe in die Suppe. Ist sehr gut angekommen. Danke für das Rezept, das werde ich jetzt öfter mal kochen.
Hi flonschueta, dann bin ich mal gespannt, ob sie Dir schmeckt:-)) LG siaba
das klingt wirklich lecker und ich werde sie demnächst ausprobieren!!! Danke für das nette Rezept!