Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Blätterteig auspacken, ausbreiten und leicht antauen lassen. Die Scheiben mit dem Pesto dünn bestreichen. Nun jedes Blatt von den beiden Außenseiten zu Mitte hin klappen, sodass sich die Seitenenden in der Mitte treffen. Dann noch einmal falten. Die Rollen kurz kühl stellen.
In ca. 1 cm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180°C Ober- und Unterhitze 20-25 Minuten backen. Dabei "bewegen" sie sich und nehmen die Form der klassischen Schweineohren an.
Die Schweineöhrchen sind fertig wenn sie leicht gebräunt sind, wer es mag, kann sie etwas länger drin lassen.
Natürlich funktioniert dieses Rezept auch in einer süßen Variante mit Marzipan, Zimt-Zucker oder Marmelade.
Anzeige
Kommentare
Gestern zum Wein zubereitet. Ging schnell und war lecker. Ich fand den frischen Blätterteig (vorher in Bahnen geschnitten) besser zu verarbeiten, als TK. Besonders gut kamen die Öhrchen an, bei denen eine Seite mit rotem und die andere mit grünem Pesto gefüllt war. Danke für die Idee. LG Moje
Die Idee ist super, aber mir hat's leider echt nur nach Blätterteig geschmeckt :/ Hab das Pesto selbst gemacht und obwohl es einen sehr starken eigenen Geschmack hat und ich sogar mehr als nur "dünn bestreichen" drauf gemacht habe, hat man das gute Pesto überhaupt nicht geschmeckt :(
Bei dem einfachen Rezept gibt es kaum etwas, das nicht gelingen kann. Die Idee ist lecker.
Extrem gut und unkompliziert, war gerade der Renner bei einer Abteilungsfeier. Vielen Dank für das Rezept!
100 Sterne. Ich hab immer urviel Pesto und dachte mir "man muss doch was anderes machen können außer mit Pasta" und voila ... dein Rezept .... sorry für den Ausdruck: saulecker.... Einfach ein Hammerrezept. Danke
Ob man diese leckeren Öhrchen an Tag vorher backen kann ? LG Korana
Hi, einfach & schnell gemacht und als Snack sehr lecker! Kann man doch bestimmt auch mit Marmelade machen,oder? lg adam
Hallo, ich kenne das Rezept auch. Sie kommen immer wieder gut an bei Gästen und sind echt schnell gemacht, auch bei unerwartetem Besuch! LG Angel
Ob man die für ein Buffet auch schon einen Tag voher zubereiten kann? Oder bekommt das dem Blätterteig nicht so gut? Viele Grüße, lästerschwester
suuuuuper lecker!! echt ein tolles rezept, vor allem schnell und einfach zuzubereiten! hab sie 30 minuten im ofen gelassen, dann waren sie perfekt!! werden auf jeden fall wieder gemacht!