Backen
einfach
Gemüse
Käse
Schnell
Snack
Tarte
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Lauchkuchen a la Tonia

Herzhaftes zum neuen Wein!

Durchschnittliche Bewertung: 3.4
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 05.02.2008



Zutaten

für
250 g Mehl
100 g Margarine
½ TL Salz
3 EL Wasser
250 g Käse (Emmentaler), geraspelter
200 g Speck, gewürfelter
1 Becher saure Sahne
1 TL Kümmel
3 Ei(er)
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Stange/n Lauch
1 Prise(n) Pfeffer, schwarzer
Öl zum Braten
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Margarine mit Mehl, Salz und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Diesen dann 1/2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. In etwas heißem Öl in einer Pfanne anbraten - abkühlen lassen.

Nun den geriebenen Emmentaler mit Speck, saurer Sahne, Eiern und Gewürzen vermengen und zum Schluss die Lauchringe untermischen.

Den gekühlten Teig in eine gefettete 26er Springform geben und darin verteilen, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand lassen. Die Käse-Lauch-Masse auf den Teig geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft ca. 35-40 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

pemtom

Hallo divetokati, wir lieben Zwiebelkuchen und fanden daher das Rezept als was neues an.Haben es nicht bereut,war sehr lecker gewesen!Haben aber den Speck durch gewürfelten Schinken ersetzt.Ansonsten alles so wie beschrieben.Danke für das Rezept! ♥LG pemtom♥

13.10.2009 23:26
Antworten