Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Aus den Kidneybohnen, dem Mais und den Tomaten ein Chili kochen und mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Chilipulver kräftig abschmecken. Mit Tomatenmark nach Bedarf etwas andicken. Zum Schluss mit Schmand abschmecken.
Eine Form mit etwas Öl ausfetten und 2 Schöpflöffel von dem Chili hinein geben. Die Lasagneplatten darauf legen und die nächste Lage Chili zugeben. Mit der halben Packung Gouda bestreuen. Lasagneplatten darauf verteilen und wieder Chili darauf geben. So oft wiederholen, bis Lasagneplatten und Chili aufgebraucht sind. Ganz oben muss dann Chili und eine kräftige Lage geriebener Gouda als letzte Schicht liegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 45 Min. backen. Heiß servieren.
Wohl eines meiner Lieblingsrezepte hier auf Chefkoch, das ich schon seit Jahren koche!
Zu der Füllung gebe ich noch zusätzlich das, was ich noch da habe (Zucchini, Paprika, etc). Da ich dass Rezept immer aus dem Kopf koche, ist mir eben erst aufgefallen, dass der Schmand mit in die Füllung gehört. Wir lassen die Füllung immer so und machen den Schmand oben drauf, dann der Käse. Schmeckt hervorragend und gibt nochmal einen Frischekick!
Die Lasagne war vom Geschmack her wirklich lecker, aber es war viel zu wenig Flüssigkeit drin, deswegen war unsere Lasagne oben noch hart, leider ist in dem Rezept nicht beschrieben ob man das Wasser von den Kidneybohnen und Mais abgießen soll deswegen habe ich es abgegossen war wohl leider ein Fehler somit war sie nämlich echt zu trocken und die Lasagne Platten halb roh !
Mein Tipp Flüssigkeit bitte nicht abschütten, ggf auffangen und später zufügen.
mein mann meinte letztens, er würde gerne mal wieder was mit kidneybohnen essen und so bin ich bei der suche nach etwas neuem auf dieses rezept gestoßen - er war mehr als begeistert genauso wie der rest der familie!
grandioses rezept!!
ich hab nur statt tomatenmark polpa genommen ;)
danke & lg amy
Hallo!
Ich liebe Lasagne und ich liebe Kidneybohnen, was lag da näher als dieses Rezept auszuprobieren! Ergebnis: sehr lecker!
Für die ganze Lasagne habe ich nur 9 Lasagneplatten benötigt und das obwohl ich als erste Schicht nur Platten gelegt habe. Dazu habe ich statt einer zwei Dosen Kidneybohnen verwendet und das ganze bei 180 Grad ca. 40 Minuten gebacken.
Eine sehr einfach herzustellende und dabei leckere Dosen-Lasagne ;-)
Vielen Dank für das Rezept!
Blaus Schaf
Hallo,
die Lasagne hat super geschmeckt und war sehr schnell gemacht.
Hi, hi, hi ..... mein Freund hat nur bemängelt, das sie ohne Hackfleisch ist. "Ganzbreitgrins"
Männer halt ;-), aber geschmeckt hat es ihm trotzdem sehr gut.
Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Mühlchen
Kommentare
Ich habe mehr Flüssigkeit verwendet und die Lasagne ist super geworden. Es hat uns sehr gut geschmeckt.
Schmeckt super und geht sehr schnell :) Top !
Eine wirklich tolle vegetarische Variante der Lasagne. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Die wird es jetzt öfter bei uns geben.
Wohl eines meiner Lieblingsrezepte hier auf Chefkoch, das ich schon seit Jahren koche! Zu der Füllung gebe ich noch zusätzlich das, was ich noch da habe (Zucchini, Paprika, etc). Da ich dass Rezept immer aus dem Kopf koche, ist mir eben erst aufgefallen, dass der Schmand mit in die Füllung gehört. Wir lassen die Füllung immer so und machen den Schmand oben drauf, dann der Käse. Schmeckt hervorragend und gibt nochmal einen Frischekick!
Die Lasagne war vom Geschmack her wirklich lecker, aber es war viel zu wenig Flüssigkeit drin, deswegen war unsere Lasagne oben noch hart, leider ist in dem Rezept nicht beschrieben ob man das Wasser von den Kidneybohnen und Mais abgießen soll deswegen habe ich es abgegossen war wohl leider ein Fehler somit war sie nämlich echt zu trocken und die Lasagne Platten halb roh ! Mein Tipp Flüssigkeit bitte nicht abschütten, ggf auffangen und später zufügen.
mein mann meinte letztens, er würde gerne mal wieder was mit kidneybohnen essen und so bin ich bei der suche nach etwas neuem auf dieses rezept gestoßen - er war mehr als begeistert genauso wie der rest der familie! grandioses rezept!! ich hab nur statt tomatenmark polpa genommen ;) danke & lg amy
ich sage nur eins : super lecker!!!!!!
Ein sehr leckeres Gericht ... wir haben es nur Nicht- Vegetarisch zurbereitet.
Hallo! Ich liebe Lasagne und ich liebe Kidneybohnen, was lag da näher als dieses Rezept auszuprobieren! Ergebnis: sehr lecker! Für die ganze Lasagne habe ich nur 9 Lasagneplatten benötigt und das obwohl ich als erste Schicht nur Platten gelegt habe. Dazu habe ich statt einer zwei Dosen Kidneybohnen verwendet und das ganze bei 180 Grad ca. 40 Minuten gebacken. Eine sehr einfach herzustellende und dabei leckere Dosen-Lasagne ;-) Vielen Dank für das Rezept! Blaus Schaf
Hallo, die Lasagne hat super geschmeckt und war sehr schnell gemacht. Hi, hi, hi ..... mein Freund hat nur bemängelt, das sie ohne Hackfleisch ist. "Ganzbreitgrins" Männer halt ;-), aber geschmeckt hat es ihm trotzdem sehr gut. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße Mühlchen