fettarm
gekocht
kalorienarm
Saucen
Vegetarisch
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Illes schnelle, fettarme und leckere Meerrettichsoße

ww-geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 4.66
bei 91 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 05.02.2008



Zutaten

für
15 g Butter (Halbfettbutter) oder richtige Butter, dann entsprechend mehr berechnen!
1 EL Mehl
1 EL Sahnemeerrettich
Gemüsebrühe, gekörnte
½ TL Senf
Salz und Pfeffer
100 g Frischkäse, 0,2 % Fett
50 ml Mineralwasser
50 ml Milch
1 Schuss Mineralwasser
etwas Zitronensaft
1 Prise(n) Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Butter leicht blasig brutzeln, nicht braun werden lassen und das Mehl einrieseln lassen. Kräftig rühren und das Mehl gut ausquellen lassen, das nimmt den Mehlgeschmack! 1 Schuss Mineralwasser dazugeben und sofort mit Gemüsebrühe, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen und köcheln lassen, bis die Masse leicht dicklich ist. Viel Rühren!

Milch und Mineralwasser mit dem den Frischkäse und dem Sahnemeerrettich verrühren und zur Sauce geben. Kurz aufkochen lassen und mit Meerrettich abschmecken!

Tafelspitz, Hackklößchen, gekochte Eier oder auch ein Fischfilet, das schmeckt mir alles dazu!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lillic

Illepille,wo finde ich Spreewald Meerrettich,hier auf dem Berg in Niedersachsen? Eventuell irendwo im Internet?Mags gern wenns in der Nase zieht. LG LIllic

24.08.2019 13:08
Antworten
Illepille

Es geht auch anderer Meerrettich aus dem Glas. Sahnemeerrettich mit Meerrettich ohne Sahne vermengt bitzelt auch mehr auf der Zunge! 😉😊

25.08.2019 08:39
Antworten
frasch333

vielen Dank für dieses Rezept, das so lecker schmeckt, obwohl es sich ja nur um die leichte Variante handelt. Ich vermisse hier keine Sahne oder weiteres Fett. Vielen Dank!

19.05.2019 12:13
Antworten
Illepille

So soll es sein, Dankeschön und LG Ille

30.05.2019 17:51
Antworten
Illepille

Dankeschön und LG Ille

07.01.2019 09:12
Antworten
tanja1906

Hallo Ille, habe erst gar nicht bemerkt, dass es Dein Rezept auch in der DB gibt! Die Sauce ist sowas von lecker, musste nur viel mehr Sahnemeerettich verwenden :-) Aber die Sauce wird es jetzt öfters geben. Wir hatten Tatarbällchen und Kartoffeln dazu. Danke!!! LG Tanja PS: Foto folgt.

06.02.2008 09:24
Antworten
Illepille

Tanja, Dankeschön, steht ja erst seit gestern in der Datenbank! Deshalb habe ich auch geschrieben mit Meerrettich abschmecken, ich mags auch etwas schärfer! ;-) Versuchs mal mit Spreewald-Meerrettich, der ist intensiver! LG Ille

06.02.2008 09:50
Antworten
moertelbiene64

Hi vielen Dank für das mega leckere Rezept.Und endlich jemand der die Punkte mit dazu schreibt :-))

28.09.2008 23:03
Antworten
Illepille

Hast du sie schon probiert, moertelbiene??? LG Ille

29.09.2008 09:41
Antworten
moertelbiene64

Ja gestern und wir waren alle total begeistert.Das nächstemal gibts die doppelte Menge.Dafür opfern wir gern die Punkte.

29.09.2008 12:45
Antworten