Illes schnelle, fettarme und leckere Meerrettichsoße


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5 Min. normal 05.02.2008



Zutaten

für
15 g Halbfettbutter
1 EL Mehl
1 EL Sahnemeerrettich
Gemüsebrühe, instant
½ TL Senf
Salz und Pfeffer
100 g Frischkäse, 0,2 % Fett
50 ml Mineralwasser
50 ml Milch
1 Schuss Mineralwasser
etwas Zitronensaft
1 Prise(n) Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Butter leicht blasig brutzeln, nicht braun werden lassen und das Mehl einrieseln lassen. Kräftig rühren und das Mehl gut ausquellen lassen, das nimmt den Mehlgeschmack. 1 Schuss Mineralwasser dazugeben und sofort mit Gemüsebrühe, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen und köcheln lassen, bis die Masse leicht dicklich ist. Viel Rühren!

Milch und Mineralwasser mit dem den Frischkäse und dem Sahnemeerrettich verrühren und zur Sauce geben. Kurz aufkochen lassen und mit Meerrettich abschmecken.

Tafelspitz, Hackklößchen, gekochte Eier oder auch ein Fischfilet, das schmeckt mir alles dazu.

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Nane1986

Sehr leckere Soße zu Rindfleisch. Ich habe noch etwas Paprikapulver dazu gegeben. So ist sie für uns perfekt.

19.03.2023 13:04
Antworten
Illepille

Danke❣👍

20.03.2023 08:40
Antworten
kleinerHobbit1311

Hallo zusammen, ich würde die Sauce gern zu Rote Bete Nudeln machen (als Hauptgericht), weil ich so gern Rote Bete und Meerettich als Kombination mag. Hat das schon mal jemand ausprobiert? Und könnt ihr mir vielleicht empfehlen, wie viel Sauce ich dann machen muss für 2 Portionen Nudeln á ca 100 Gramm? Kann das total schlecht einschätzen und fürchte, am Ende viel zu wenig zu haben und mit ganz trockenen Nudeln dazustehen :D Danke euch schon mal und liebe Grüße :-)

05.10.2022 10:46
Antworten
Illepille

Hallo, über der Zutatenliste steht die Anzahl der Portionen!! Diese kannst du verändern auf 4 und dir wird die für dich ausreichende Menge für die Soße angegeben. Im Prinzip die doppelte Menge!! ICH MAG DIE KOMBI ROTE BETE AUCH!👍😊

06.10.2022 08:26
Antworten
Delia55

Hallo, Ich habe Meerrettich (ohne Sahne) aus dem Glas genommen, langsam an die Schärfe rantasten. Nachdem das Mehl verrührt wurde habe ich bald die Frischkäse-Milch-Mineralwasserflüssigkeit dazugegeben. Rühren rühren, rühren, damit keine Klümpchen entstehen oder vorhandene sich auflösen. Ich habe mehr Milch und Mineralwasser gebraucht. Erst zum Schluß abschmecken. Sehr lecker. LG Delia

11.12.2021 17:05
Antworten
tanja1906

Hallo Ille, habe erst gar nicht bemerkt, dass es Dein Rezept auch in der DB gibt! Die Sauce ist sowas von lecker, musste nur viel mehr Sahnemeerettich verwenden :-) Aber die Sauce wird es jetzt öfters geben. Wir hatten Tatarbällchen und Kartoffeln dazu. Danke!!! LG Tanja PS: Foto folgt.

06.02.2008 09:24
Antworten
Illepille

Tanja, Dankeschön, steht ja erst seit gestern in der Datenbank! Deshalb habe ich auch geschrieben mit Meerrettich abschmecken, ich mags auch etwas schärfer! ;-) Versuchs mal mit Spreewald-Meerrettich, der ist intensiver! LG Ille

06.02.2008 09:50
Antworten
moertelbiene64

Hi vielen Dank für das mega leckere Rezept.Und endlich jemand der die Punkte mit dazu schreibt :-))

28.09.2008 23:03
Antworten
Illepille

Hast du sie schon probiert, moertelbiene??? LG Ille

29.09.2008 09:41
Antworten
moertelbiene64

Ja gestern und wir waren alle total begeistert.Das nächstemal gibts die doppelte Menge.Dafür opfern wir gern die Punkte.

29.09.2008 12:45
Antworten