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Mitglied seit 25.09.2007
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Zutaten

Portionen
100 g Margarine
50 g Zucker
Ei(er)
375 g Quark (Magerquark)
75 g Semmelbrösel
300 g Mehl
2 TL Backpulver
  Salz
100 g Zucker
1 TL Zimt
150 g Butter
500 g Apfelmus
  Mehl für die Hände

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 800 kcal

Die Margarine schaumig rühren. Zucker, Eier und Salz zugeben und gut unterrühren. Magerquark und Semmelbrösel einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterkneten. Sollte der Teig noch stark kleben, noch etwas Mehl zufügen. Mit bemehlten Händen Klöße formen (ca. 4 cm Ø) und in ca. 2 Liter Salzwasser (mit 1 gehäuften TL Salz) ca. 20 Minuten gar kochen. Das Wasser sollte dabei leicht kochen, dabei den Topfdeckel entfernen.

100 g Zucker mit dem Zimt mischen und zum Überstreuen bereitstellen. Die Butter zerlassen und ebenfalls zum Übergießen bereitstellen.

Dazu passt auch sehr gut Apfelmus.