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Zutaten

Portionen
500 g Süßkartoffel(n)
200 g Garnele(n), gegarte
Limette(n)
Orange(n)
2 EL Öl (Sojaöl)
2 EL Öl (geröstetes Sesamöl)
  Salz und Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 180 kcal

Die Süßkartoffeln in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt in 30 - 40 Minuten weich kochen.

Die Limette und die Orange halbieren und den Saft auspressen. Pfeffer und Salz im Saft verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann mit einem Schneebesen die Öle unterrühren, bis ein cremiges Dressing entstanden ist.

Die Süßkartoffeln schälen, wie Carpaccio in hauchdünne Scheiben schneiden und auf 4 Tellern auslegen. Mit der Hälfte des Dressings beträufeln und komplett abkühlen lassen. Die Garnelen grob hacken und mit dem restlichen Dressing mischen. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und anschließend unterrühren. Die Garnelen auf dem Süßkartoffel-Carpaccio verteilen und das Gericht sofort servieren.