Bewertung
(2) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.02.2008
gespeichert: 22 (0)*
gedruckt: 108 (1)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.10.2007
1.771 Beiträge (ø0,48/Tag)

Zutaten

1,2 kg Spargel, weißer
1 Liter Wasser
1/2 Liter Weißwein, halbtrocken
2 TL Speisestärke
Eigelb
100 g Butter
1/2  Zitrone(n), Saft davon
  Salz
  Zitronenpfeffer
  Zucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Salzwasser mit 1 EL Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen, den geschälten Spargel darin bissfest garen, dauert ca. 20 Minuten.

Zwischenzeitlich den Wein in einen Topf geben, die Speisestärke mit den Eigelben verrühren, zum Wein geben, mit Salz, Zitronenpfeffer und Zucker würzen und unter häufigem Einsatz des Schneebesens so lange erhitzen, bis eine Kochblase aufsteigt.

Den Topf von der Kochplatte ziehen und die Butter in kleinen Stücken darunter schlagen, kurz aufkochen lassen und nochmals abschmecken.

Die Sauce getrennt zum Spargel reichen.

Dazu Petersilienkartoffeln und Kurzgebratenes reichen.