Kürbiseis premium mit Kürbiskernkrokant


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30 Min. normal 31.01.2008



Zutaten

für
6 Eigelb
⅛ Liter Milch
100 g Zucker
500 g Kürbisfleisch, gewürfelt
100 ml Wein, weiß
2 Pck. Vanillezucker (Bourbon-Vanillezucker)
200 g Schlagsahne
150 g Kürbiskerne, geschält
100 g Zucker
1 Pck. Aroma (Orangeback)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den gewürfelten Kürbis mit dem Weißwein und Vanillezucker kochen, bis er weich ist, danach pürieren und kalt stellen. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne vorsichtig anrösten. 100 g Zucker in einer Pfanne hellgelb karamelisieren lassen, die gerösteten Kürbiskerne zufügen und mit dem Zucker überziehen. Auf Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.

Eigelbe mit 100 g Zucker im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen und anschließend das Kürbispüree drunterziehen. Mit dem Orangenback fruchtig abschmecken. Abkühlen lassen. Die steifgeschlagene Schlagsahne unterziehen und, je nach Eismanschine, 30 - 40 Min. gefrieren lassen.

Den Kürbiskernkrokant mit einem großen Messer grob hacken und unter das fertige Eis heben. Dazu paßt jedes Fruchtmark, viele Früchte oder einfach nur Sahne.

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hefide

Ohne das Krokant ist Kürbiseis ja recht langweilig. Mit dem Krokant war es dann wirklich sehr gut. Vielen Dank Helmut

02.09.2019 09:27
Antworten
elliii

Freut mich sehr. Krokant drüberstreuen ist auch super. Wir finden das Eis auch sehr spannend

22.02.2017 11:39
Antworten
EvPr

Super lecker! Der perfekte Nachtisch zum Thanksgiving - Truthahn... Wir haben den Kürbiskern-Krokant nur drübergestreut, nicht untergemischt. Dazu gab's dann noch Zimt(sprüh)sahne

27.11.2016 23:08
Antworten
elliii

Nachtrag: Ich habe natürlich die 6 Eigelb mit den 100 g Zucker und 1/8 l Milch zu einer dicklichen Creme aufgeschlagen.... Ist mir durchgegangen, sorry!!!

20.09.2008 17:42
Antworten