Lángos


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ungarisches Brot

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10 Min. normal 31.01.2008 1932 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Salz
400 ml Wasser, lauwarmes
Sonnenblumenöl zum Ausbacken, ca. 1,5 l

Nährwerte pro Portion

kcal
1932
Eiweiß
51,49 g
Fett
29,11 g
Kohlenhydr.
356,74 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 44 Minuten
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe und Salz vermischen. Wasser zugeben und das Ganze zu einem glatten Teig vermengen. Mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 20 - 30 Minuten gehen lassen.

Mit geölten Händen faustgroße Teigstücke tellergroß auseinander ziehen.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Lángos vorsichtig in das heiße Öl geben. Nach etwa einer Minute wenden und auch die zweite Seite goldbraun braten. Am Ende abtropfen lassen. Den Teig auf diese Weise nach und nach verarbeiten.

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Kommentare

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Schnittchen86

Bitte nehmt euch kein Beispiel an den Usern welche schreiben, sie hätten mehr Mehl aufgrund der Konsistenz des Teigs drangemacht. Das ist nicht richtig. Der Teig MUSS klebrig und fast schleimig sein. Genau so ist er richtig. Und genau deswegen hat die Rezepterstellerin angegeben, dass man die Hände einölen soll. Genau das ist nämlich der Trick um den Teig zu formen und zu verarbeiten. Wenn er fest ist, und sich sogar ausrollen lässt, ist es kein richtiger Langos Teig.

06.09.2022 12:49
Antworten
Isa-Valk

Der Teig ist geschmacklich top, auch der Tipp mit den geölten Händen war super. Allerdings musste ich auch mehr Mehl hinzufügen, da er sonst nicht formbar gewesen wäre. Demnächst nehme ich auch weniger Wasser!

31.03.2022 18:10
Antworten
leoni_michel01

Es ist ganz gut, weil ohne Milch und ohne Ei, aber viel zu viel wasser. Musste am ende noch wesentlich mehr mehl dazugeben um den teig irgendwie zu retten

20.03.2022 19:36
Antworten
Olgi1981

Ich habe 4 große Fladen rausbekommen. Dein Rezept ist kinderleicht und gut umzusetzen. Vielen Dank. Gerne wieder.....

17.11.2020 21:23
Antworten
Jessy_loveing_you

mega lecker geworden danke ihnen für das gute Rezept wir sind von der Mengenangaben als 4 erwachsene komplett satt geworden

26.06.2020 19:18
Antworten
kaschu

Ganz prima sind sie auch so: mit knofibutter bepinselt und dann mit Kräuterquark gefüllt. Habe mit deinen Langos schon sehr vile Leute beglückt. Danke Gruss Karin aus Brasilien

05.12.2008 19:42
Antworten
Metta

Hallo entengirl! Habe heute Mittag deine Lagos gemacht und ich war erstaunt wie schnell sie eigentlich gemacht sind! Sind super gut aufgegangen und ich habe sie etwas kleiner geformt. Ich habe sie einfach nur mit einem Salat gegessen, und mein kleiner Mann mit Zimt und Zucker. Danke für das leckere Rezept! Lg Metta :)

02.12.2008 16:40
Antworten
kochlusche

hallo . Frage wieviel fladen bekommt man den von menge wie im Rezept angegeben Gruss die ``Kochlusche``

14.05.2008 19:40
Antworten
entengirly

kommt auf die größe an aber ich bekomme ca. 4 oder 5 Fladen raus

15.05.2008 20:04
Antworten
LostAngel1985

hallo so mach ich meine langosch auch :) und dann bissi salzen, knoblauch, sauerrahm und Käse drüber und ... LECKER Liebe Grüße Kicky

11.05.2008 19:20
Antworten