Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.01.2008
gespeichert: 19 (0)*
gedruckt: 224 (1)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.09.2004
2.606 Beiträge (ø0,48/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
800 g Kartoffel(n), mehlige
  Salz
75 g Speck, (Räucherspeck)
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Scheibe/n Toastbrot
50 g Butter
Ei(er)
1 Prise(n) Muskat
150 g Mehl
  Kartoffelmehl, zum Wälzen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, leicht abkühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Den Räucherspeck würfeln. die Zwiebel schälen und hacken. Die Toastscheiben in kleine Würfel schneiden. Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin andünsten. 40 g Butter in einer zweiten Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin rösten.
Alle Zutaten mit den Eiern, Salz, Muskat und Mehl zu einem glatten, festen Kloßteig verrühren. Den Teig anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig Klöße formen, diese in Kartoffelmehl wälzen und in dem Salzwasser etwa 15 Minuten garen lassen.