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Zutaten

Portionen
Tortenboden, dunkel
 n. B. Aprikosenkonfitüre oder andere Marmelade
Banane(n)
 etwas Zitronensaft
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
3 EL Zucker
2 Becher Sahne
2 Tafeln Schokolade, vollmilch
6 EL Milch
9 Blatt Gelatine
1/2 Liter Milch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Kuchenboden mit Marmelade bestreichen. Bananen längs halbieren und den Boden damit ganz auslegen. Mit Zitronensaft bestreichen.

Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten. 6 Blatt Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben. Einen Tortenring um den Kuchen legen. Die Pudding-Sahne-Masse auf den Kuchen geben und im Kühlschrank fest werden lassen (am besten über Nacht).

3 Blatt Gelatine einweichen, die Vollmilchschokolade mit etwa 6 EL Milch im Wasserbad erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Auf den Kuchen geben, sodass die ganze Oberfläche bedeckt ist und ein schöner Schokoladespiegel entsteht. Fest werden lassen.