Veganer Schoko-Nuss-Kokos-Kuchen


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sehr einfacher, schneller und saftiger veganer Kuchen

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15 Min. simpel 24.02.2008 4097 kcal



Zutaten

für
250 g Mandel(n), Kokosraspel oder Haselnüsse, gemahlen
250 g Mehl
250 g Rohrzucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Zimt
1 Prise(n) Salz
3 EL Kakaopulver
50 g Margarine
150 ml Sojamilch (Sojadrink)
150 ml Kaffee oder Espresso
1 Karotte(n), geraspelt, evtl.

Nährwerte pro Portion

kcal
4097
Eiweiß
115,48 g
Fett
194,80 g
Kohlenhydr.
465,93 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Zuerst alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischen. Dann langsam Margarine, Kaffee und Sojamilch zugeben und gründlich mit dem Mixer verrühren, es sollte keine Klumpen geben. Wenn man noch eine fein geriebene Karotte hinzugibt, wird der Kuchen noch saftiger.

Die Masse in eine gefettete Gugelhupfform geben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren, bei mir hat er bei Ober-/Unterhitze 60 Minuten gebraucht.

Der Kaffee oder die Sojamilch können, je nach Geschmack, durch andere Flüssigkeiten ersetzt werden, z. B. Saft oder Tee usw. natürlich können auch noch gehackte Zartbitterschokolade ohne Milch, gehackte Nüsse, Kirschen o.ä. zugegeben werden... Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Ich habe ihn auch mit Rooibos-Karamell-Tee und Kaffee gebacken.

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Ceyliel

Ich habe die Kokosvariante gemacht, also Kokosraspel + 50 ml der Sojamilch habe ich durch Kokosmilch ersetzt. Außerdem habe ich eine Tafel zerhackter Halbbitterschokolade und eine Banane mit in den Teig getan und als Guss noch eine Schokoladentafel + Kokosflocken verwendet. Der Kuchen ist richtig gut angekommen und war bei mir sogar ein ganzes Stück höher als auf dem Foto und dennoch fest und füllend und alles in allem sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept!

04.07.2021 15:53
Antworten
ravenskald666

Also ich habe hier noch nie was geschrieben unter irgendeinem Rezept .. ABER HIER Ich war soooo begeistert wie einfach und wiiiie lecker der kuchen ist. Empfehle ihn weiter und gebe kleine Tipps dazu: in den teig Zartbittetschokolade und Kirschen ausm Glas .. vlt ne reife banane (aber alles kein muss) Backform mit magarine und Semmelbrösel einreiben

19.06.2021 09:49
Antworten
jpadrok95

Wirklich sehr lecker. Hab ihn mit 300ml Hafermilch gemacht und mit Walnüssen. Probiere den Teig nun mal mit Muffins aus.

02.06.2021 15:25
Antworten
Tempeh

Hallo, sehr leckeres Rezept, danke dafür! Hatte nur ein Problem: der Kuchen ist beim Schneiden recht zerbröckelt. Habe mich komplett an des Rezept gehalten, gemahlene Haselnüsse und Mandelmilch verwendet. Nur ein wenig weniger Zucker verwendet, aber daran kann es doch nicht liegen?! Hat jemand eine Idee, warum der Kuchen so bröselig war? Wäre für jede Idee dankbar, da er wirklich geschmacklich und von der Konsistenz her wunderbar war. LG Tempeh

03.05.2021 16:00
Antworten
ravenskald666

Mein Tipp: eine reife banane oder mehr dazu geben ... falls der geschmack einen nicht arg stört ((ich gebe oft noch kirschen ausm glas und Zartbitterschokolade dazu))

19.06.2021 09:51
Antworten
chritali

Der Kuchen ist wirklich lecker! Mal einer, der nicht so trocken ist und nach Kuchen und nicht nur nach Backpulver schmeckt ;)

06.04.2008 14:19
Antworten
terrorkitty

Hallo, Ist doch ne gute Frage! Ja,die Margarine habe Ich mit zu den trockenen Zutaten gezählt. Es ist besser,sie erst mit dem Trockenen zu verrühren,weil sich sonst leichter Klümpchen bilden können. Viele Grüße,gutes Gelingen Terrorkitty

19.03.2008 14:40
Antworten
püppilotte

Hallo Terrorkitty, wenn es 10 Sterne zu vergeben möglich wär, hätt dieser Kuchen mindestens 20 verdient, sooooooowas von lecker und so flott gemacht!!! Habe ihn leider erst heute entdeckt obwohl du ihn schon so lange gepostet hat, ein echt terrormäßig tolles Rezept das bei mir allerdings zur Kalorienbombe mutiert ist. Hab Mandel weil gerade vorhanden mit Kokosflocken gepaart, auch noch Schokostückchen und Kirschen in den Teig, na und das ganze noch mit Glasur, LECKER! Vielen Dank für dieses Hammerrezept !!! Liebe Grüße

10.10.2015 16:24
Antworten
Signorina_Bocca

Hallo Terrorkitty, eine doofe Frage: Gehört die Margarine zu den trockenen Zutaten dazu? LG Susanna

25.02.2008 19:34
Antworten
Minzmarshmallow

Hallo Susanne, Magarine gehört nicht zu den trockenen Zutaten. Trockene Zutaten sind alle pulveriege Zutaen (z.B. Mehl, Zucker, Backpulver etc.) sowie auch Nüsse und alles andere was trocken ist. Zu den nicht trockenen Zutaten gehört denn beispielsweise die Maragiene, Eier, Öl, frische Hefe usw. Ich hoffe ich konnte dir helfen. :)

21.04.2016 13:22
Antworten