Bewertung
(22) Ø4,58
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
22 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.01.2008
gespeichert: 247 (15)*
gedruckt: 3.203 (170)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.09.2007
4 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

500 g Hackfleisch, gemischtes
Brötchen
Ei(er)
200 ml süße Sahne
  Pfeffer
  Salz
1/2 TL Senf
  Muskat
200 g Käse (Feta-Käse oder Gouda)
1 kg Kartoffel(n), in dünne Scheiben gehobelte
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Brötchen einweichen, anschließend gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch und dem Ei verkneten. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf würzen und zu einem länglichen Laib formen. Den Käse in dicke Riegel schneiden, in den Fleischteig einlegen und mit diesem dann umschließen.

Die Sahne mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Hälfte davon mit den Kartoffelscheiben vermischen.

Eine längliche Auflaufform einfetten und den Hackfleischteig in die Mitte legen. Die rohen Kartoffelscheiben mit der Sahnemischung um den Hackbraten schichten, eventuell mit 1 TL provenzalischer Kräuter bestreuen. Zum Schluss noch die restliche Sahne über die Kartoffeln gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen. Heiß servieren.