Hähnchenschenkel schnell gemacht


Rezept speichern  Speichern

Hähnchenschenkel im Backofen

Durchschnittliche Bewertung: 4.38
 (89 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 31.01.2008 194 kcal



Zutaten

für
3 Hähnchenschenkel
2 TL Salz
2 Prisen Paprikapulver
1 Prise(n) Cayennepfeffer
2 EL Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
194
Eiweiß
18,49 g
Fett
13,45 g
Kohlenhydr.
0,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Gewürzen einreiben. In eine flache feuerfeste Schale legen und das Wasser zugeben.

Dann bei hoher Temperatur (200 – 225 Grad) ca. 1 Stunde ohne Deckel im Backofen braten. Bei sehr dicken Schenkeln etwas länger.

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Naschkätzchen007

Sehr lecker, ich habe noch etwas Curry ran gemacht. Danke fürs einstellen, gibt es bestimmt bald wieder ;-)

08.01.2021 22:05
Antworten
Je-n

Sehr Lecker und so einfach :)

28.12.2020 19:33
Antworten
jamjam2009

Hat perfekt funktioniert!

28.12.2020 11:14
Antworten
Bebberle

Hallo, ich hatte die Schenkel bei 180 Grad für 90 Minuten im Ofen. Sie haben uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

07.11.2020 17:35
Antworten
heonz

Vielen Dank für das äußerst leckere und simple Rezept, gibt es bei mir im Jungesellenhaushalt inzwischen zum 3. Mail, einfach Klasse Heinz

07.10.2020 21:34
Antworten
Rosalilla

Hallo! wir fanden die auch sehr gut und schnell gehen tun sie auch, die gibt es bald wieder! Danke fürs Rezept! Ich hab Heißluft 190°C genommen. Tschüß Rosalilla

15.02.2009 21:40
Antworten
Gefriersternchen

Hallo! Super Rezept! Habe die Schenkel vorhin gemacht und es ging schnell und einfach, habe allerdings wie Christine alles mit einem EL Olivenöl vermengt! Danke für das leckere Rezept! LG *chen

19.04.2008 19:31
Antworten
christine5

Hallo, ich habe die Gewürze mit einem EL Olivenöl vermengt und das Fleisch damit bestrichen. So haftet alles gut und trocknet nicht aus beim Braten. Danke fürs Rezept. LG Christine

09.04.2008 19:09
Antworten
Kaffeeonkel

Also, so einfach und doch so lecker. Genau das richtige für mich, auch wenn mal Freunde zu Besuch sind. Ein bißchen Reis und Gemüse dazu und fertig.

03.03.2008 22:53
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich habe die Hähnchenschenkel heute zu Mittag gemacht da es schnell gehen mußte von der zubereitung her und noch Pommes dazu bis der kleine aus der Schule kam .War Ruck-Zuck erledigt.Feine Sache wenn es schnell mit der Zubereitung gehen soll. Dre-us

25.02.2008 14:03
Antworten