Hähnchenschenkel schnell gemacht


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Hähnchenschenkel im Backofen

Durchschnittliche Bewertung: 4.48
 (110 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 31.01.2008 194 kcal



Zutaten

für
3 Hähnchenschenkel
2 TL Salz
2 Prisen Paprikapulver
1 Prise(n) Cayennepfeffer
2 EL Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
194
Eiweiß
18,49 g
Fett
13,45 g
Kohlenhydr.
0,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Gewürzen einreiben. In eine flache feuerfeste Schale legen und das Wasser zugeben.

Dann bei hoher Temperatur (200 – 225 Grad) ca. 1 Stunde ohne Deckel im Backofen braten. Bei sehr dicken Schenkeln etwas länger.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

noveli

So einfach und lecker und sehr saftig.

16.01.2023 08:52
Antworten
eisbobby

Das ist doch mal ein Rezept für die ganz rasche Küche. 👍Super

24.06.2022 17:25
Antworten
Darwin-NT

Hallo, tolles Rezept. So einfach und so lecker. Nur werde ich beim nächsten Mal auch das Salz reduzieren.. Bei uns waren die Teile bei 180 Grad knapp 50 min im Ofen. Wird es nun öfter geben. Gruß Darwin-NT

17.06.2022 08:15
Antworten
eisbobby

Ich habe diese bei 180°C gebacken. 👍 LG eisbobby

21.05.2022 15:45
Antworten
Elfriede192

Das ist von nun an öfter auf dem Speiseplan. So einfach und lecker und ohne viel Aufwand sind diese Hähnchenschenkel für uns der Hit!! Habe den Tipp mit dem Currypulver von einem anderen User übernommen, da wir Curry einfach lieben. Hach, es war ein Gaumenschmaus.

14.05.2022 12:52
Antworten
Rosalilla

Hallo! wir fanden die auch sehr gut und schnell gehen tun sie auch, die gibt es bald wieder! Danke fürs Rezept! Ich hab Heißluft 190°C genommen. Tschüß Rosalilla

15.02.2009 21:40
Antworten
Gefriersternchen

Hallo! Super Rezept! Habe die Schenkel vorhin gemacht und es ging schnell und einfach, habe allerdings wie Christine alles mit einem EL Olivenöl vermengt! Danke für das leckere Rezept! LG *chen

19.04.2008 19:31
Antworten
christine5

Hallo, ich habe die Gewürze mit einem EL Olivenöl vermengt und das Fleisch damit bestrichen. So haftet alles gut und trocknet nicht aus beim Braten. Danke fürs Rezept. LG Christine

09.04.2008 19:09
Antworten
Kaffeeonkel

Also, so einfach und doch so lecker. Genau das richtige für mich, auch wenn mal Freunde zu Besuch sind. Ein bißchen Reis und Gemüse dazu und fertig.

03.03.2008 22:53
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich habe die Hähnchenschenkel heute zu Mittag gemacht da es schnell gehen mußte von der zubereitung her und noch Pommes dazu bis der kleine aus der Schule kam .War Ruck-Zuck erledigt.Feine Sache wenn es schnell mit der Zubereitung gehen soll. Dre-us

25.02.2008 14:03
Antworten