Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce


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20 Min. simpel 10.12.2002 616 kcal



Zutaten

für
30 g Steinpilze, getrocknet
1 ½ kg Rindfleisch, (aus der Keule)
6 TL Rosmarin, frisch
2 EL Öl
50 g Butter
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
125 ml Wein, rot
1 große Zwiebel(n)
250 g süße Sahne

Nährwerte pro Portion

kcal
616
Eiweiß
50,50 g
Fett
44,01 g
Kohlenhydr.
2,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Pilze in 3/4 l warmem Wasser einweichen. Das Fleischstück rundherum mit einem spitzen Messer 2-3 cm tief einstechen und mit Rosmarin spicken. Öl und Butter im Schmortopf erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten scharf darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein ablöschen. Zwiebel sehr fein hacken und dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 3/4 Stunden schmoren lassen. Nach 30 Minuten Garzeit die eingeweichten Steinpilze mit der Flüssigkeit hinzugeben.
Den gegarten Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den Bratfond mit der Sahne binden, etwas einkochen lassen.
Dazu passen Spätzle.

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DFroehlich

Top-Rezept … heute zum 3. Mal gemacht, jedes Mal super, nur leider vergesse ich jedesmal die Pilze im Rotwein einzuweichen. Nichtsdestotrotz ein Genuss. Thx!

13.11.2021 18:04
Antworten
Toddlersmom

Ich bin gerde fertig mit dem kochen. Ich bin gerade so begeistert ich musste sofort einen Kommentar schreiben! Och Gott ist das lecker! Danke <3

29.09.2018 19:52
Antworten
BZW

Hallo, habe das Fleisch schön von allen Seiten angebraten, Zwiebeln dazu und mit Rotwein abgelöscht. Na ca. 30 Minuten die etwas klein geschnittenen Pilze samt Flüssigkeit dazugegeben. Beilage Spätzle und einen frischen Salat mit Herzchen Mozzarella. Mein Mann fand es sehr lecker, mir fehlte irgendwie etwas an der Soße, weiß aber nicht was! Viele Grüße

15.04.2018 01:31
Antworten
lisl81

kann man statt Wein auch was anderes nehmen? sorry für die wahrscheinlich doofe Frage,aber ich bin blutiger Anfänger

03.02.2014 21:01
Antworten
miezekatze78

Frage: Was kann ich statt den Pilzen nehmen? Meine mitessende Oma verträgt diese leider nicht.

27.03.2007 19:14
Antworten
fine

Den Braten hatte ich Sonntag, hat allen gut geschmeckt. Dazu gabs auch Spätzle und einen Salat. ich nehme dazu gern das sogenannte "falsche Filet". gruss, fine

18.11.2004 10:59
Antworten
Sivi

Ein absolut leckeres Rezept. Bei uns gabs dazu Spätzle! Vielen Dank und liebe Grüße Sivi

10.09.2004 21:30
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ein toller Braten. Ich nehme jede Art von Rinderbraten -Fleisch. Vielen Dank für das hervorragende Rezept.

09.01.2004 18:35
Antworten
Tanit

Hi, das Original-Rezept sagt Rindfleisch von der Keule. Ich hab das Rezept immer mit Steakhüfte gemacht. Das Fleisch wurde schön zart und mürbe und schmeckte ausgezeichnet. Tanit

30.09.2003 12:26
Antworten
matterhorn

Hallo ??? Bitte das Rindfleisch von der keule??? Was meint ihr??? Oberschenkel oder??? es dankt das matterhorn

03.09.2003 00:03
Antworten