Zutaten
für500 g | Rosenkohl |
500 g | Kartoffel(n) |
1 Liter | Gemüsebrühe |
1 | Schmelzkäse - Ecke |
200 g | Kasseler |
1 | Zwiebel(n) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Den Rosenkohl putzen, die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke teilen. Nun beides mit Salz und Pfeffer würzen und getrennt gar kochen.
Dann die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und andünsten, das gewürfelte Kasseler hinzu geben und mitdünsten. Nun die Brühe angießen und den Schmelzkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Danach die Kartoffeln und den Rosenkohl hinein geben. Nochmals abschmecken und servieren.
Dann die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und andünsten, das gewürfelte Kasseler hinzu geben und mitdünsten. Nun die Brühe angießen und den Schmelzkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Danach die Kartoffeln und den Rosenkohl hinein geben. Nochmals abschmecken und servieren.
Kommentare
Suppe ist sehr lecker. Doppelte Menge. ca. die Hälfte von den Kartoffeln, dem Rosenkohl und der Flüssigkeit mit dem Mixer püriert. Alles zusammen mit dem Rest Flüssigkeit zu dem angebratenen Kasseler geben. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer, etwas Curry und gemahlene Chili-flocken abschmecken.
Hallo bross, ich habe heute diese Suppe gekocht, dass einzige was ich abgeändert habe war, dass ich anstatt einer Käseecke einen ganzen Becher fettreduzierten Schmelzkäse dazugegeben habe, weil die Suppe mir mit einer Ecke zu dünn war. Ich muß sagen, sie war superlecker. Diese Suppe wird es bei uns jetzt öfter geben.
ich mag gerne rosenkohl und wollte das rezept der Rosenkohlsuppe mal ausprobieren und bin echt ueberrascht das es so gut schmeckt werd die suppe bestimmt nochmal machen fuer mich da sie auch schnell zu kochen is danke supper suppe