Zutaten
für125 g | Mehl |
125 g | Quark |
125 g | Margarine |
¼ Pck. | Backpulver |
125 g | Speck, geräuchert |
500 g | Zwiebel(n) |
1 Becher | saure Sahne |
2 | Ei(er), ( je nach Größe ) |
1 TL | Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
460Eiweiß
11,02 gFett
37,02 gKohlenhydr.
21,09 gZubereitung
Mehl, Quark, Margarine, Backpulver zu einem Teig rühren und in eine 26cm Springform geben.
Räucherspeck, Zwiebeln anbraten, und auf dem Teig verteilen. Ich streue dann noch geriebenen Gouda darüber.
Saure Sahne mit den Eiern und Salz verquirlen darüber gießen.
Bei 200° 30 Min. backen
Räucherspeck, Zwiebeln anbraten, und auf dem Teig verteilen. Ich streue dann noch geriebenen Gouda darüber.
Saure Sahne mit den Eiern und Salz verquirlen darüber gießen.
Bei 200° 30 Min. backen
Kommentare
Sehr lecker und schnell und einfach zubereitet. Mach ich jetzt öfter
Super Rezept. Sehr simpel würde ich es nicht bezeichnen, dafür ist es recht viel Geschnippel und Abwasch. Der Öl-Quark Teil geht auch mit weniger Fett und mehr Mehl; bei mir tropfte Fett in den Ofen was eine unschöne Rauchentwicklung und Ofenreinigung mit sich brachte -ungesund und verhinderbar. Die Zwiebeln lassen beim Dünsten wirklich viel Wasser. Wenn man eh viele Zwiebeln da hat (war für mich Anlass des Rezepts), können es gut noch ein paar mehr sein. @Der_Hans - unterhaltsamer Kommentar übrigens. Würde ich einen Roman schreiben, würde ich Dich bitten, mein Co-Autor zu sein
Super lecker,und schnell zubereitet!
Sehr lecker. Schnell zubereitet.
Super lecker, der Quarkteig macht das ganze richtig rund. Einfach zu machen, wie versprochen und ich find das immer toll, wenn die Zutaten den Einkaufsgrößen entsprechen. Ich würde auf jeden Fall Backpapier unter die Form legen, beim ersten Mal backen habe ich die Rauchmelder ausgelöst ;-)
Schmeckt superlecker und geht sehr einfach und schnell! Wir haben zu Dritt ohne Probleme den ganzen Kuchen verdrückt :o)
SUPER REZEPT. Total lecker und klasse. Hab statt der sauren Sahne Schmand genommen. Schmeckte einfach himmlisch. Liebe Grüße Morwen
Ich kenne mich ja mit Quark-Öl-Teig nicht so aus - aber der war noch ziemlich klebrig. Kann ja sein, dass es so sein muss...aber ich habe doch etwas mehr Mehl genommen. Aber lecker war er - keine Frage. Wir haben zu zweit locker den ganzen Kuchen verdrückt. LG Katie
Für alle "Ökos" wie mich: Schmeckt auch (oder besonders) mit Vollkornweizenmehl! Auch ich hab noch ein bißchen geriebenen Käse in die Sahne gegeben. SUPERLECKER!!!
Sehr lecker! Ich hab aber unter die Zwiebelmasse noch geriebenen Bergkäse und Kümmel gemischt und statt dem Speck Truthahn-Schinken genommen, der hat auch ein gutes Aroma und ist weniger kalorienreich!