Einfacher Zwiebelkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.22
 (155 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 09.12.2002 460 kcal



Zutaten

für
125 g Mehl
125 g Quark
125 g Margarine
¼ Pck. Backpulver
125 g Speck, geräuchert
500 g Zwiebel(n)
1 Becher saure Sahne
2 Ei(er), ( je nach Größe )
1 TL Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
460
Eiweiß
11,02 g
Fett
37,02 g
Kohlenhydr.
21,09 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Mehl, Quark, Margarine, Backpulver zu einem Teig rühren und in eine 26cm Springform geben.
Räucherspeck, Zwiebeln anbraten, und auf dem Teig verteilen. Ich streue dann noch geriebenen Gouda darüber.
Saure Sahne mit den Eiern und Salz verquirlen darüber gießen.
Bei 200° 30 Min. backen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

andreawenzkowski

Sehr lecker und schnell und einfach zubereitet. Mach ich jetzt öfter

18.06.2023 14:37
Antworten
Candida-c

Super Rezept. Sehr simpel würde ich es nicht bezeichnen, dafür ist es recht viel Geschnippel und Abwasch. Der Öl-Quark Teil geht auch mit weniger Fett und mehr Mehl; bei mir tropfte Fett in den Ofen was eine unschöne Rauchentwicklung und Ofenreinigung mit sich brachte -ungesund und verhinderbar. Die Zwiebeln lassen beim Dünsten wirklich viel Wasser. Wenn man eh viele Zwiebeln da hat (war für mich Anlass des Rezepts), können es gut noch ein paar mehr sein. @Der_Hans - unterhaltsamer Kommentar übrigens. Würde ich einen Roman schreiben, würde ich Dich bitten, mein Co-Autor zu sein

06.03.2023 08:53
Antworten
schandelmonster

Super lecker,und schnell zubereitet!

31.01.2023 23:49
Antworten
d_hummler

Sehr lecker. Schnell zubereitet.

01.11.2022 17:11
Antworten
shimova

Super lecker, der Quarkteig macht das ganze richtig rund. Einfach zu machen, wie versprochen und ich find das immer toll, wenn die Zutaten den Einkaufsgrößen entsprechen. Ich würde auf jeden Fall Backpapier unter die Form legen, beim ersten Mal backen habe ich die Rauchmelder ausgelöst ;-)

25.04.2022 20:04
Antworten
bella_boella

Schmeckt superlecker und geht sehr einfach und schnell! Wir haben zu Dritt ohne Probleme den ganzen Kuchen verdrückt :o)

07.11.2003 12:07
Antworten
Morwen666

SUPER REZEPT. Total lecker und klasse. Hab statt der sauren Sahne Schmand genommen. Schmeckte einfach himmlisch. Liebe Grüße Morwen

06.11.2003 17:21
Antworten
Katie

Ich kenne mich ja mit Quark-Öl-Teig nicht so aus - aber der war noch ziemlich klebrig. Kann ja sein, dass es so sein muss...aber ich habe doch etwas mehr Mehl genommen. Aber lecker war er - keine Frage. Wir haben zu zweit locker den ganzen Kuchen verdrückt. LG Katie

16.10.2003 09:59
Antworten
jippi_

Für alle "Ökos" wie mich: Schmeckt auch (oder besonders) mit Vollkornweizenmehl! Auch ich hab noch ein bißchen geriebenen Käse in die Sahne gegeben. SUPERLECKER!!!

18.09.2003 08:59
Antworten
Alexa777

Sehr lecker! Ich hab aber unter die Zwiebelmasse noch geriebenen Bergkäse und Kümmel gemischt und statt dem Speck Truthahn-Schinken genommen, der hat auch ein gutes Aroma und ist weniger kalorienreich!

13.03.2003 12:09
Antworten