Schneller saftiger Apfelkuchen


Rezept speichern  Speichern

Blechkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.63
 (41 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 30.01.2008



Zutaten

für
1 kg Äpfel
250 g Butter oder Margarine
275 g Zucker
200 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
4 Ei(er)
¼ TL Zimt
1 Zitrone(n), unbehandelt, 2 Spritzer Saft und evtl. Abrieb davon
evtl. Puderzucker
evtl. Mandel(n) (Mandelblättchen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Aus allen Zutaten einen Rührteig bereiten (so lange rühren, bis er sehr cremig ist). Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.

Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen (ohne Backpapier kann es sein, dass der Kuchen von unten her anbrennt), ca. 25 Minuten bei 200 Grad (Ober und Unterhitze oder Heißluft) backen. Wenn er an der Oberfläche leicht braun ist - rausnehmen.

Noch warm auf dem Blech in Stücke schneiden. Wenn er kalt ist, lässt er sich schlecht schneiden, dann reißt alles leicht auseinander. Wenn man möchte, den erkalteten Kuchen leicht mit Puderzucker bestäuben und/oder mit Mandeln dekorieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

orchidee296

Spitzen Rezept👍 Wenn man weniger Butter mag ein Tipp. Ich habe die Butter auf 125 geteilt und 125g Frischkäse dazu. Sehr gut geworden. Die Zuckermenge habe ich halbiert. Das Mehl habe ich gesiebt mit Backpulver. Nach Rezept alles nacheinander im Thermomix vermengt und einen SUPER Teig erhalten. Alle waren mega begeistert. Vielen Dank für das Grundrezept.

29.10.2020 17:03
Antworten
bettinaguenther83

Bester Apfelkuchen den ich je gegessen hab ;-) Mega saftig und super einfach zum zubereiten. Danke für das super Rezept

15.09.2020 13:54
Antworten
elocin1979

Hallo, Welche Äpfel nimmt man am besten?

22.01.2020 14:24
Antworten
ramipls2004

Super lecker! Ich hab noch Walnüsse und Rosinen zugegeben

12.12.2019 01:22
Antworten
Wattefloeckchen

Einfach.... Lecker.... Gut.... So soll es sein. Vielen Dank für das Rezept, das wird ab jetzt unser apfelkuchen. Alle waren begeistert 😊👍😊

01.12.2019 07:44
Antworten
Lenki

Ich haue mir gerade das zweite Stück des noch warmen Apfelkuchens rein. Mein Kuchen ist optisch etwas seltsam geworden. Sehr flach, wodurch die Äpfel oben "rausgucken". Aber geschmacklich ist der echt super und wird weiter empfohlen. :-)

02.11.2014 13:25
Antworten
leckermausi61

Hallo, ich habe soviel Äpfel über und suchte nach einen schnellen Apfelkuchen der dezu noch saftis ist, dein Rezept hat mich überzeugt, der Kuchen ist toll geworden und schmeckt prima. L.G.

18.09.2014 16:46
Antworten
minitweety

tolles rezept- gleich zum kindergeburtstag ausprobiert! war der hit :)

18.04.2014 14:02
Antworten
tawewe

hi an alle hab grad das rezept ausprobiert aber mit folgender abwandlung statt äpfel habe ich 1 dose pfirsiche kleingeschnitten und noch zusätzlich 1 pckch gemahlene haselnüsse total lecker und super schnell gemacht

22.02.2010 22:27
Antworten
oma-inge

Hallo, habe heute diesen Apfelkuchen zubereitet. Wirklich sehr lecker, saftig und schnell zubereitet. Danke sehr! LG Inge

26.10.2008 17:49
Antworten