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Albertos Fischsuppe

Sehr einfach in der Zubereitung

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30 Min. normal 30.01.2008



Zutaten

für
600 g Fischfilet(s) nach Wunsch
6 Garnele(n)
2 Möhre(n)
2 Zwiebel(n)
2 Stange/n Staudensellerie, ohne Blätter
2 Knoblauchzehe(n)
½ Flasche Weißwein, bevorzugt Mosel-Saar-Ruwer
750 ml Brühe
4 Tomate(n)
1 Lorbeerblatt
½ Orange(n), abgeriebene Schale
etwas Zitrone(n), abgeriebene Schale
etwas Safran
1 Schuss Wermut (Martini Bianco) oder auch Pastis
1 Bund Petersilie, glatte
1 Bund Schnittlauch
4 Kartoffel(n)
Olivenöl oder Butterschmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Gemüse fein hacken, die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.

Das Gemüse 2-3 Minuten in etwas Fett anbraten. Anschließend die Kartoffeln dazugeben und mitbraten. Öfter umrühren. Die halbe Flasche Weißwein eingießen und etwas einkochen lassen.

Brühe, Tomaten mit Haut, Lorbeerblatt, und Abrieb von Orange und Zitrone dazugeben und zugedeckt circa 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit einem Mixstab alles gut pürieren und durch ein Sieb abgießen. Die Zutaten sorgfältig im Sieb andrücken, um möglichst viel von der aromatischen Brühe zu erhalten.

Die aufgefangene Brühe zum Kochen bringen. Etwas Safranpulver und einen guten Schuss Martini Bianco dazugeben. Zugedeckt circa 5 Minuten kochen.

Nun die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und die Garnelen säubern. Ich hatte für dieses Rezept Lachs, Steinbeißer, Kabeljau, Zander, Schollen, King Prawns und Nordseekrabben.

Fisch und Garnelen, fein gehackte Petersilie und fein gehackten Schnittlauch in die Brühe geben. Zum Kochen bringen, eine Minute kochen lassen, sofort vom Herd nehmen und zugedeckt gut ziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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gusanija

@sabinew58 ich bevorzuge die Zubereitung mit Pastis - aber das muss man mögen, denn der Pastis bringt ein leichtes Anis-Fenchel-Aroma rein. Ich habe auch schon eine kleine Fenchel Knolle in den Sud gegeben. Ich vermute, dass die Franzosen einfach das nehmen, was ohnehin gerade da ist (Weißwein oder Aperitif).

12.04.2020 14:19
Antworten
sabinew58

Hallo liebe Köche, kann ich hier den Wermut weglassen oder muss der unbedingt sein? Oder kann ich den mit etwas anderem ersetzen? Danke schon mal für Eure Tipps...

27.02.2020 13:23
Antworten
lunalunchen

Das Rezept liest sich absolut lecker. Hat die Suppe schon mal jemand eingefroren? Da ich nur für 1 Person koche wird es sonst mit der Menge schwierig.

26.02.2020 08:20
Antworten
pelikana

Hallo, das ist eine ausgewogene, harmonische Fischsuppe, 1A! Ich habe sie mit frischem Kabeljaufilet und Tigergarnelen zubereitet - und Fischfond.

16.01.2020 13:34
Antworten
shufro

Die beste selbstgemachte Fischsuppe, schon oft nachgekocht und immer wieder fantastisch. Vielen Dank für das tolle Rezept.😃

09.12.2019 20:02
Antworten
lametti

Wir haben die Suppe gestern genossen, wirklich genossen! Sie ist köstlich!!! Und einfach zuzubereiten. In Anlehnung an die Fischsuppe aus der Normandie hab ich mir eine Rouille dazu gemacht und sie mit Gruyere bestreut. Sorry dafür!:) Passt aber hervorragend! Foto lad ich jetzt hoch. Danke Alberto! Liebe Grüße, Lisa

14.02.2009 19:26
Antworten
teddybaer-hagen

Hallo, ich habe die Suppe am Wochenende ausprobiert. Sie ist bei der Fisch und auch bei der nicht Fischesser Gruppe gut angekommen. Als Einlage hatten wir unter anderem auch noch Jakobsmuscheln. Es war einfach nur lecker. Tolles Rezept, danke für den Tipp LG Sabine

27.10.2008 10:44
Antworten
Allegro

Hallo Alberto, DAS ist die erste Fischsuppe meines Lebens, die mir schmeckt :-) - die üblichen schmecken mir nämlich einfach zu fischig. Aber Deine hier war köstlich und noch dazu einfach und schnell herzustellen. Danke für das schöne Rezept. LG - Allegro

20.10.2008 18:13
Antworten
powerelse

Lieber Alberto! Gestern habe ich diese wunderbare Fischsuppe zubereitet.Wir haben zu viert alles aufgegessen obwohl ich sogar 800g Fischfilet (Seeteufel,Heilbutt ind Red Snapper) genommen habe.... Die Brühe kam bei mir alledings aus dem Glas (Fischfond von Lac***x),auch wenn selbstgemachte vermutlich noch besser wäre. Aber sie war auch so köstlich und ich bedanke mich für das tolle Rezept! Liebe Grüße,Powerelse

29.08.2008 17:45
Antworten
Gelöschter Nutzer

Tolles Rezept, noch tollere Fotos,endlich mal Fischsuppe ohne Tonnen von Tomatenmark oder Sahne! ganz liebe grüße!

20.07.2008 15:56
Antworten