Albertos Fischsuppe


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Sehr einfach in der Zubereitung

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30 Min. normal 30.01.2008



Zutaten

für
600 g Fischfilet(s) nach Wunsch
6 Garnele(n)
2 Möhre(n)
2 Zwiebel(n)
2 Stange/n Staudensellerie, ohne Blätter
2 Knoblauchzehe(n)
½ Flasche Weißwein, bevorzugt Mosel-Saar-Ruwer
750 ml Brühe
4 Tomate(n)
1 Lorbeerblatt
½ Orange(n), abgeriebene Schale
etwas Zitrone(n), abgeriebene Schale
etwas Safran
1 Schuss Wermut (Martini Bianco) oder auch Pastis
1 Bund Petersilie, glatte
1 Bund Schnittlauch
4 Kartoffel(n)
Olivenöl oder Butterschmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Gemüse fein hacken, die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.

Das Gemüse 2-3 Minuten in etwas Fett anbraten. Anschließend die Kartoffeln dazugeben und mitbraten. Öfter umrühren. Die halbe Flasche Weißwein eingießen und etwas einkochen lassen.

Brühe, Tomaten mit Haut, Lorbeerblatt, und Abrieb von Orange und Zitrone dazugeben und zugedeckt circa 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit einem Mixstab alles gut pürieren und durch ein Sieb abgießen. Die Zutaten sorgfältig im Sieb andrücken, um möglichst viel von der aromatischen Brühe zu erhalten.

Die aufgefangene Brühe zum Kochen bringen. Etwas Safranpulver und einen guten Schuss Martini Bianco dazugeben. Zugedeckt circa 5 Minuten kochen.

Nun die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und die Garnelen säubern. Ich hatte für dieses Rezept Lachs, Steinbeißer, Kabeljau, Zander, Schollen, King Prawns und Nordseekrabben.

Fisch und Garnelen, fein gehackte Petersilie und fein gehackten Schnittlauch in die Brühe geben. Zum Kochen bringen, eine Minute kochen lassen, sofort vom Herd nehmen und zugedeckt gut ziehen lassen.

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Kommentare

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Chris4774

Fisch zieht gerade durch, diesmal Seeteufel, Steinbeißer, Rotbarsch und Dorade. Keine Garnelen, die mögen wir nicht. Das koche ich jetzt mindestens zum fünften Mal, und es war immer total lecker. Heute sicher auch. Vielen Dank für dieses Rezept.

01.09.2023 18:55
Antworten
Billabong74

Dieses Rezept schleppte ichbseit Jahren in meiner Kategorie "Testen" rum. Jetzt habe ich die Suppe endlich gemacht und bereue sie nicht schon früher ausprobiert zu haben. Was für ein Kracher! Danke für dieses tolle Rezept.

02.05.2023 16:33
Antworten
gusanija

Allen, die Rezepte nicht so genau nehmen, möchte ich raten, dieses Rezept mal im Original auszuprobieren, vor allem mit Safran! Ich hab die Suppe schon mehrfach gekocht und auch kleine Varianten ausprobiert. Meine Notizen teile ich gerne mit Euch. Beilage: Baguette und Sauce Rouille. Fisch: Seeteufel, Wolfsbarsch, Dorade, Jakobsmuscheln und Gambas anbraten Riesling und Pastis zugeben Meersalz / Fleur de Sel

08.04.2023 15:33
Antworten
Raven_427

Vielen lieben Dank für das Rezept. Abgesehen von der Menge (laut Rezept würde das niemals reichen für uns 4 ;) ) genau nach Vorgabe gekocht und die Suppe war sowas von lecker. Dazu gab es selber gebackenes Baguette. Liebe Grüße Tom PS Wie von Schrammi33 schon angesprochen: der Aufwand war auch bei mir deutlich höher, aber macht ja nix. Das Ergebnis ist es wert!

31.07.2022 10:36
Antworten
Cocinillo

Habe es genau nach Rezept gekocht. Super lecker!!

22.04.2022 09:49
Antworten
lametti

Wir haben die Suppe gestern genossen, wirklich genossen! Sie ist köstlich!!! Und einfach zuzubereiten. In Anlehnung an die Fischsuppe aus der Normandie hab ich mir eine Rouille dazu gemacht und sie mit Gruyere bestreut. Sorry dafür!:) Passt aber hervorragend! Foto lad ich jetzt hoch. Danke Alberto! Liebe Grüße, Lisa

14.02.2009 19:26
Antworten
teddybaer-hagen

Hallo, ich habe die Suppe am Wochenende ausprobiert. Sie ist bei der Fisch und auch bei der nicht Fischesser Gruppe gut angekommen. Als Einlage hatten wir unter anderem auch noch Jakobsmuscheln. Es war einfach nur lecker. Tolles Rezept, danke für den Tipp LG Sabine

27.10.2008 10:44
Antworten
Allegro

Hallo Alberto, DAS ist die erste Fischsuppe meines Lebens, die mir schmeckt :-) - die üblichen schmecken mir nämlich einfach zu fischig. Aber Deine hier war köstlich und noch dazu einfach und schnell herzustellen. Danke für das schöne Rezept. LG - Allegro

20.10.2008 18:13
Antworten
powerelse

Lieber Alberto! Gestern habe ich diese wunderbare Fischsuppe zubereitet.Wir haben zu viert alles aufgegessen obwohl ich sogar 800g Fischfilet (Seeteufel,Heilbutt ind Red Snapper) genommen habe.... Die Brühe kam bei mir alledings aus dem Glas (Fischfond von Lac***x),auch wenn selbstgemachte vermutlich noch besser wäre. Aber sie war auch so köstlich und ich bedanke mich für das tolle Rezept! Liebe Grüße,Powerelse

29.08.2008 17:45
Antworten
Gelöschter Nutzer

Tolles Rezept, noch tollere Fotos,endlich mal Fischsuppe ohne Tonnen von Tomatenmark oder Sahne! ganz liebe grüße!

20.07.2008 15:56
Antworten