einfach
Frühling
gebunden
gekocht
Schnell
Sommer
Suppe
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Kräuterschaumsuppe

Erfrischend - Einfach - Lecker

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 30.01.2008



Zutaten

für
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein (trockener Riesling)
100 ml Sahne
50 g Butter, kalte
30 g Bärlauch
60 g Petersilie, glatte, gezupft
30 g Pimpinelle, gezupfte
30 g Kerbelblättchen, gezupfte
60 g Sauerampfer, gehackter
30 g Fenchel, das Grüne davon
Salz
Zucker
Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Gemüsebrühe mit dem Weißwein und der Sahne zum Kochen bringen und auf ca. 2/3 der Menge einreduzieren. Dann die geputzten und gezupften Kräuter zugeben und alles mit dem Pürierstab mixen. Die kalte Butter zugeben und das Ganze - ebenfalls mit dem Pürierstab - aufschäumen. Zum Schluss mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

twinkle30

Hallo Rainer, habe Deine Suppe gestern in mein Muttertagsmenü eingebaut - war sehr köstlich... leider ist mein Bild nocht so hübsch gewurden... Danke für dieses Rezept Lg Twinkle

11.05.2009 08:25
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo YEAYcook! Da Du dieses Rezept bereits bewertet hast, muss ich davon ausgehen, dass es von Dir bereits erprobt wurde und die Frage selbst beantworten kannst......... Grüße Rainer

26.05.2008 15:38
Antworten
Gelöschter Nutzer

hi, ich hab ma ne frage, is die soße sehr dickflüssig? normal müsste man die doch auch mit lecithin aufmixen können um richtigen schaum zu bekommen

26.05.2008 15:23
Antworten
Kristina_1978

> Erfrischend - Einfach - Lecker Das kann ich nur unterschreiben! Schon mehrfach gemacht und immer wieder köstlich. Dazu ein paar knusprige Brotwürfelchen ... Wunderbar. Vielen Dank, Rainer!

05.04.2008 19:06
Antworten