Quittenlikör

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45 Min. simpel 29.01.2008



Zutaten

für
2 kg Quitte(n), 1 Liter Saft davon
400 g Kandiszucker
1 Liter Schnaps (Korn)
2 Mandel(n) (Bittermandeln)
20 g Koriander - Samen
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Quitten werden mit einem Tuch abgerieben und mit einer Reibe geraffelt. 24 Stunden zugedeckt im Kühlschrank Saft ziehen lassen, dann durch ein Tuch abseihen und 1 Liter Saft abmessen.

Mit dem Kandis kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, abkühlen lassen. Die Mischung in einem ausreichend großen Gefäß mit dem Korn und den Gewürzen ansetzen.

Gut verschließen und mindestens 2 Monate lang ruhen lassen. Filtern und in Flaschen abfüllen.

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