Quittengelee mit Vanille


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30 Min. simpel 29.01.2008



Zutaten

für
1 ½ kg Quitte(n)
1 ¼ Liter Wasser
1 kg Zucker
1 Vanilleschote(n)
2 TL Zitronensäure
½ Flasche Pektin, flüssig oder Gelierzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Quitten abreiben und klein schneiden. Mit dem Wasser 45 Minuten bei mäßiger Hitze kochen. Abseihen und abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Vanilleschote auskratzen.

1 Liter Saft abmessen, mit Zucker, Zitronensäure, dem Vanillemark und der Schote aufkochen, das Geliermittel zugeben. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, und nach der Gelier-Probe heiß in Gläser füllen.

Wer kein flüssiges Geliermittel hat, kann natürlich auch normalen Gelierzucker nehmen.

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Kommentare

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Bebberle

Hallo, ich habe die Quitten im Dampfentsafter entsaftet. Das Gelee hat sehr gut geliert und schmeckt sehr fein. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

18.10.2020 10:19
Antworten
Goerti

Hallo, das ist eine tolle Kombination Quitte mit Vanille. Schmeckt sehr gut. Ansonsten habe ich wie immer 800ml Saft mit einem Paket Gelierzucker gekocht. Grüße Goerti

26.03.2013 21:29
Antworten
anco

Hallo, wie viel g/ml Pektin sind in der Flasche drin? Gruss

21.10.2012 20:48
Antworten
Chulainn

Grüß dich, eine Gute Idee, wenn man die Zeit hat. Aus dem übrig gebliebenen Fruchtfleisch mache ich gerne Quittenkäse - eignet sich prima zum Verschenken! LG Chulainn

03.09.2012 10:54
Antworten
kälbi

Hallo, die weichgekochten Quitten lasse ich über Nacht stehen bevor ich sie abgiesse und weiterverwende. Der Geschmack ist dann intensiver. LG Petra

02.09.2012 14:38
Antworten