Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 4 - 5 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Paprika und Chinakohl putzen und waschen. Das Fleisch trocken tupfen. Gemüse und Fleisch in Streifen schneiden.
Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen. Nun Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im heißen Bratfett unter Rühren anbraten. Nudeln, Chinakohl und Ingwer dazugeben und 2 - 3 Minuten mitbraten. 5 - 7 EL Sojasauce und das gesamte Fleisch unterrühren. Mit Pfeffer und evtl. Sojasauce abschmecken.
Sehr lecker, geht sehr schnell und lässt sich gut variieren.
Ich hatte Spitzkohl statt Chinakohl (der ist immer so groß), Zucchini statt Paprika (ist grad sehr teuer) und Zitronengras statt Koriander drin.
Danke, Eisbaer
Hallo,
tolles Rezept. Einfach und schnell gemacht. Den Chinakohl habe ich durch Spitzkohl ersetzt. Musste dann nur etwas länger dünsten. Habe noch etwas Chili dran um noch ein wenig Pep reinzubringen.
Sehr lecker und kommt bestimmt bald wieder auf den Tisch.
Gruß
Darwin-NT
Ein wunderbares Rezept. Heute habe ich es mit Hühnerbrustfilet probiert, was ebenfalls sehr gut harmonierte. Ansonsten habe ich es unverändert gelassen, verwendete allerdings ein paar mehr Mie-Nudeln und etwas mehr Fleisch, damit auch 4 Personen davon satt werden.
Danke - wird in mein Herbst/Winter-Standardrepertoire übergehen.
LG, innisiflo
Habe nach einem schnellen, leckeren Wok-Rezept mit Nudeln gesucht und es gefunden. Super lecker und so einfach. Das werde ich jetzt öfter machen. Vielen Dank.
Gruß Nici
Kommentare
gab es heute bei uns. War mega lecker!!! Habe noch nie eine Bewertung abgegeben, aber bei diesem Rezept musste ich einfach!!! Vielen Dank dafür!!!
Sehr lecker, geht sehr schnell und lässt sich gut variieren. Ich hatte Spitzkohl statt Chinakohl (der ist immer so groß), Zucchini statt Paprika (ist grad sehr teuer) und Zitronengras statt Koriander drin. Danke, Eisbaer
Sehr gut! Wir haben bloß das Koriander weggelassen.
Ein sehr leckeres Basisrezept, das durch die vielen möglichen Gemüse- und Fleisch-Variationen nie langweilig wird :-)
Hallo, tolles Rezept. Einfach und schnell gemacht. Den Chinakohl habe ich durch Spitzkohl ersetzt. Musste dann nur etwas länger dünsten. Habe noch etwas Chili dran um noch ein wenig Pep reinzubringen. Sehr lecker und kommt bestimmt bald wieder auf den Tisch. Gruß Darwin-NT
Sehr sehr lecker , habe es ebend gemacht , das wird es öfters bei uns geben
Ein wunderbares Rezept. Heute habe ich es mit Hühnerbrustfilet probiert, was ebenfalls sehr gut harmonierte. Ansonsten habe ich es unverändert gelassen, verwendete allerdings ein paar mehr Mie-Nudeln und etwas mehr Fleisch, damit auch 4 Personen davon satt werden. Danke - wird in mein Herbst/Winter-Standardrepertoire übergehen. LG, innisiflo
Einfach klasse! Habe das ganze letztens gemacht, allerdings mit Reis, da mein Freund keine Nudeln mag. Fazit: Schmeckt super, auch mit Reis!
Habe nach einem schnellen, leckeren Wok-Rezept mit Nudeln gesucht und es gefunden. Super lecker und so einfach. Das werde ich jetzt öfter machen. Vielen Dank. Gruß Nici
Hätte ich gewusst das es so lecker ist, hätte ich mehr davon gemacht.Habe allerdings nur eine Paprika genommen. LG