Zutaten
für150 g | chinesische Eiernudeln (Mie-Nudeln) |
Salz und Pfeffer, schwarzer | |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 Stück(e) | Ingwer, walnussgroß |
2 kleine | Paprikaschote(n) |
500 g | Chinakohl |
300 g | Rindersteak(s) (Hüftsteak oder Rumpsteak) |
1 EL | Öl |
5 EL | Sojasauce |
evtl. | Koriandergrün zum Garnieren |
Nährwerte pro Portion
kcal
412Eiweiß
29,94 gFett
13,93 gKohlenhydr.
41,68 gZubereitung
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 4 - 5 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Paprika und Chinakohl putzen und waschen. Das Fleisch trocken tupfen. Gemüse und Fleisch in Streifen schneiden.
Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen. Nun Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im heißen Bratfett unter Rühren anbraten. Nudeln, Chinakohl und Ingwer dazugeben und 2 - 3 Minuten mitbraten. 5 - 7 EL Sojasauce und das gesamte Fleisch unterrühren. Mit Pfeffer und evtl. Sojasauce abschmecken.
Mit Koriandergrün garniert servieren.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Paprika und Chinakohl putzen und waschen. Das Fleisch trocken tupfen. Gemüse und Fleisch in Streifen schneiden.
Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen. Nun Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im heißen Bratfett unter Rühren anbraten. Nudeln, Chinakohl und Ingwer dazugeben und 2 - 3 Minuten mitbraten. 5 - 7 EL Sojasauce und das gesamte Fleisch unterrühren. Mit Pfeffer und evtl. Sojasauce abschmecken.
Mit Koriandergrün garniert servieren.
Kommentare
Moin, Habe noch Teriyaki dazugegeben an sonsten nach Rezept, war sehr lecker und leicht zu kochen. Danke für das Rezept Bruce39
Sehr köstlich, aber eine riesige Menge. Das nächste Mal mache ich nur die Hälfte. 👍🏻
gab es heute bei uns. War mega lecker!!! Habe noch nie eine Bewertung abgegeben, aber bei diesem Rezept musste ich einfach!!! Vielen Dank dafür!!!
Sehr lecker, geht sehr schnell und lässt sich gut variieren. Ich hatte Spitzkohl statt Chinakohl (der ist immer so groß), Zucchini statt Paprika (ist grad sehr teuer) und Zitronengras statt Koriander drin. Danke, Eisbaer
Sehr gut! Wir haben bloß das Koriander weggelassen.
Sehr sehr lecker , habe es ebend gemacht , das wird es öfters bei uns geben
Ein wunderbares Rezept. Heute habe ich es mit Hühnerbrustfilet probiert, was ebenfalls sehr gut harmonierte. Ansonsten habe ich es unverändert gelassen, verwendete allerdings ein paar mehr Mie-Nudeln und etwas mehr Fleisch, damit auch 4 Personen davon satt werden. Danke - wird in mein Herbst/Winter-Standardrepertoire übergehen. LG, innisiflo
Einfach klasse! Habe das ganze letztens gemacht, allerdings mit Reis, da mein Freund keine Nudeln mag. Fazit: Schmeckt super, auch mit Reis!
Habe nach einem schnellen, leckeren Wok-Rezept mit Nudeln gesucht und es gefunden. Super lecker und so einfach. Das werde ich jetzt öfter machen. Vielen Dank. Gruß Nici
Hätte ich gewusst das es so lecker ist, hätte ich mehr davon gemacht.Habe allerdings nur eine Paprika genommen. LG