Heidesandplätzchen mit Nutellafüllung

Heidesandplätzchen mit Nutellafüllung

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 40 Plätzchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 29.01.2008



Zutaten

für
125 g Butter, weich
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
200 g Mehl
50 g Mandel(n), gemahlen
100 g Nutella
100 g Hagelzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer sehr schaumig rühren. Das Ei trennen. Das Eiweiß in die Fett-Zucker-Masse rühren. Mehl und Mandeln vorsichtig unterrühren. Den Teig zugedeckt 30 Minuten kühl stellen. Aus dem Teig 4 Rollen (ca. 3 cm dick) formen und jede Rolle der Länge nach einschneiden. Mit Nutella füllen und wieder zusammenrollen. Das Eigelb glatt rühren und die Teigrollen gleichmäßig damit bestreichen. In Hagelzucker wälzen. Die Rollen ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.

Die Teigrollen in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C in 15 Minuten knusprig backen. Auskühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.