Zutaten
für4 | Ei(er) |
250 g | Zucker |
500 g | Quark |
1 Pck. | Vanillezucker |
500 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 kl. Flasche/n | Butter-Vanille-Aroma bei Bedarf |
n. B. | Fett zum Frittieren |
n. B. | Zucker oder Puderzucker |
Zubereitung
Eier und Zucker erstmal schaumig rühren. Anschließend Quark, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und evtl. 1 kleines Fläschchen Buttervanille-Aroma hinein geben und nochmals rühren.
Mit 2 EL oder 2 TL nun Quarkbällchen von der Masse abstechen und portionsweise in heißem Fett goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Abschließend in Zucker wälzen oder einfach Puderzucker darüber streuen.
Mit 2 EL oder 2 TL nun Quarkbällchen von der Masse abstechen und portionsweise in heißem Fett goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Abschließend in Zucker wälzen oder einfach Puderzucker darüber streuen.
Kommentare
gelingt und schmeckt hervorragend! vielen dank Den Teig direkt in die Fritteuse geben, dann pappt auch nicht im Korb an. max 4-6 stück gleichzeitig. Die Bällchen gehen erstaunlicherweise sehr stark auf. Bei den Aromen bin ich grad am Experimentieren, kann man alles nach Belieben probieren.
In einer Woche musste ich sie 3x machen. Familie und Freunde hat es Mega geschmeckt
Ich mache das nur im Topf.
Eine Frage wenn man keine Fritteuse hat kann man in einen Topf heißen Öl das auch machen ?
Hallo, ich habe schon jetzt des öfteren die Quarkälchen gebacken und statt Butter - Vanille-Aroma habe ich Zitronenaroma rein gemacht, die kommen bei meinen Gästen so gut an und sie sind schnell gemacht 😋
Wirklich lecker,- auch ohne Vanille-Aroma.
Tolles Rezept! Hab hier verschiedene Quarkbällchen ausprobiert, aber diese hier schmecken mir doch am besten. Ich nehme als Quarkvariente die Magerstufe - schmeckt mir besser als Sahnequark und spart ein paar Kalorien. Danke für das Rezept! :)
Top Super Lecker wie vom Bäcker! Uhi reimt sich auch gleich noch! Diese Bällchen sind innen so fluffig und geschmacklich einfach Traumhaft meine Kinder lieben diese Bällchen mußte sie die letzten 3 tage täglich backen ! Die Menge ist massig aber bei einer 7 Köpfigen Familie genau richtig! Jedoch schmecken sie am nächsten Tag zwar immer noch gut aber frisch sind sie einfach viel viel besser! Danke für das tolle Rezept! Bild wurde hochgeladen! lg Yvonne
Freue mich das du das rezept ausprobiert hast :) zählt eigentlich zu den "grundrezepten", nichts besonderes, hatte es selber von meiner lehrerin aufgeschnappt :D
Unsere Kinder finden ,es schmeckt einfach so lecker