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Italienischer Schokohupf

leckere Komposition aus Schoko, Zimt, Amarettini und Espresso!

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20 Min. normal 28.01.2008 4304 kcal



Zutaten

für
100 g Schokolade, zartbitter
100 g Keks(e) (Amarettini)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
½ TL Zimt
200 g Butter
150 g Zucker
3 Ei(er)
125 ml Kaffee, sehr starker (Espresso)
Fett und Semmelbrösel für die Backform

Nährwerte pro Portion

kcal
4304
Eiweiß
66,07 g
Fett
256,15 g
Kohlenhydr.
434,24 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kuvertüre und die Amarettini klein hacken. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao vermischen. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eier einzeln einrühren. Die Mehlmischung zusammen mit dem Espresso portionsweise unterrühren. Die Schokolade und die Keksbrösel unterheben.

Alles in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 50 Minuten backen!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Katharinalovestocook

Lecker und saftig. Ich habe die Hälfte der Zutaten mit einem Ei (Gr. L) genommen und in der Mini Guglhupfform gebacken. Habe ihn ca 40 min. gebacken.

05.04.2020 17:44
Antworten
geli69

Ich habe den Kuchen schon oft gebacken, manchmal gebe ich noch Mokkabohnen in den Teig, oder Amaretto, Kirschen, Tonka, Nüsse, was ich gerade da habe. Heute habe ich Amarettini und Zimt weggelassen und Karamellstückchen mitgebacken. Die Grundmasse finde ich toll, sie lässt sich super abwandeln. Und das Originalrezept ist besonders gut, wir lieben Amarettini.

17.11.2019 12:01
Antworten
Checkmarks

sehr sehr lecker! Ich habe noch einen Guss aus Kaffee und Puderzucker gemacht und ein paar Amarettini druafgegeben, so sieht er wirklich super aus. Mir schmeckte er am nächsten Tag noch besser, dann ist der Kuchen schön durchgezogen :D wird es bestimmt öfters geben LG

26.02.2019 21:06
Antworten
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Hallo, Ich habe das Rezept schon ausprobiert.Hat sehr gut geschmeckt, aber wie kriegt ihr das hin, dass die Amarettis im Teig stückchenweise überleben, so wie auf dem Bild von mima53. Das würde ich auch gerne so hinkriegen, hatte die Amaretti am Stück reingegeben und trotzdem waren sie komplett aufgelöst. Ich finde es optisch schön, wenn man noch Stückchen sehen könnte. Welche Sorte und woher benutzt ihr ? Danke, Gruss, anmelden

25.01.2019 10:31
Antworten
yogamädchen

geschmacklich sehr fein aber finde ihn trocken. Evtl. muss die Backzeit reduziert werden.

26.04.2018 13:31
Antworten
Tuss

Hallo Birgit, hatte dein Rezept im Wochenend-Backthread gesehen und soooofort nachgebacken, zumal ich Amarettini über hatte und diese niemand essen wollte. Ohhhh, was soll ich sagen. Eigentlich war der Kuchen als Mitbringsel gedacht, stattdessen haben wir ihn gleich selbst behalten. Suuuuuuuuuuuuuper lecker!!! Der Kuchen war sowas von saftig und lecker. Der wird auf jeeeedenfall wieder gebacken. Hatte noch etwa 5-6 EL Sahne über und hatte ihn einfach ihn den Rührteig beigemischt. Ansonsten hatte ich leider keine Guglhupfform, aber ne Kastenform hat auch ausgereicht. Für dieses Rezept gibts von mir definitiv 5 Punkte!!! Sehr empfehlenswert. Lg Tuss

04.02.2008 09:18
Antworten
Birgit1980

Liebe Tuss, freut mich das er Kuchen so gut angekommen ist!!!!! Vielen Dank für die Bewertung und die lieben Worte!!! LG birgit

04.02.2008 13:30
Antworten
Birgit1980

Ein kleiner Nachtrag: Eine passende Glasur für den Kuchen! Und zwar Puderzucker mit ein wenig gemischt, schmeckt hervorragend und gibt dem Kuchen die passende Farbe! Lieben Gruß Birgit

01.02.2008 12:56
Antworten
Birgit1980

ups ich meinte natürlich Puderzucker mit Espresso gemischt!!!

01.02.2008 12:57
Antworten
Dori151

Hallo Birgit .... die Kuchenglasur hört sich lecker an. Darf ich fragen wie du sie machst? Ich möchte den Kuchen nächste Woche zum Geburtstag mitschicken .... Liebe Grüße Dori

04.11.2015 10:59
Antworten