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Zutaten

Portionen
500 g Mehl
35 g Hefe
80 g Zucker
100 g Butter
250 ml Milch, lauwarme
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
500 ml Milch
1 Prise(n) Salz
1/2  Zitrone(n), abgeriebene Schale
100 g Grieß
300 g Mohn, gemahlen
150 g Zucker
100 g Rosinen
2 EL Honig
2 EL Rum
1/2 TL Zimt
250 g Quark
Eigelb
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Pflaumenmus
1 EL Rum
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Tag 16 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Einen Hefeteig zubereiten aus 500 g Mehl, 35 g Hefe, 80 g Zucker,100 g Butter, 250 ml lauwarmer Milch, 1 Ei und 1 Prise Salz

Für den Mohnbelag 500 ml Milch mit 1 Prise Salz und der Zitronenschale zum Kochen bringen, den Grieß einrühren und kurz aufkochen lassen. Mohn, 150 g Zucker, Rosinen, Honig, 2 EL Rum, und Zimt unterrühren. Etwas abkühlen lassen.

Für die Quarkklekse Quark, Eigelb, 80 g Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren.

Für die Pflaumenklekse 250 g Pflaumenmus mit 1 EL Rum verrühren.


200g Mehl, 100g Zucker und 100g Butter zu Streuseln kneten.

Den Hefeteig ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Mohnmasse gleichmäßig auf den Teig streichen. Nun abwechselnd jeweils einen Klecks Quark und Pflaumenmus darauf geben. Alles mit den Streuseln bestreuen.

Bei 180°C goldbraun backen.