Cauliflower Cheese


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Blumenkohl mit Käse - traditionelle englische Küche

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20 Min. normal 28.01.2008



Zutaten

für
1 großer Blumenkohl
50 g Butter
50 g Mehl
450 ml Milch
2 Eigelb
1 TL Senf
Worcestershiresauce
250 g Cheddarkäse, gerieben
100 g Käse (Emmentaler), gerieben
Muskat
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Blumenkohl in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben.

In einem Topf die Butter zerlassen und das Mehl einrühren. Vorsichtig mit Schneebesen die Milch dazu, heiß werden lassen, dann den Käse dazu. Wenn der Käse geschmolzen ist mit Senf, Muskat und Worcestershire Sauce würzen.

Die Soße über den Blumenkohl gießen und im Backofen bei ca. 180 Grad backen, bis es schön goldbraun ist. Dazu schmecken am besten gebackene Kartoffeln.

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Kommentare

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Juulee

Einfach zuzubereiten und sehr köstlich! 5*****chen fürs Rezept! Juulee

07.11.2021 15:04
Antworten
Ana23

köstliches Blumenkohl rezept hier - https://greenann.com/recipe/cauliflower-buffalo-bites/ versuchen Sie es

19.09.2019 23:51
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ein schönes Rezept für überbackenen Blumenkohl. Ein paar frische Kräuter daran, und für uns ist das dann perfekt.

31.12.2017 12:32
Antworten
MausiBrausi483

Haben gestern das Rezept zusammen mit Rosmarinkartoffeln gekocht. Hat ganz gut geschmeckt, die Eier haben wir weggelassen, dennoch fehlte irgendwas, wussten aber nicht genau was.. ;) ausbaufähig ist dass Rezept aber allemal.

18.09.2014 06:29
Antworten
sweetladyblume

Es ist okay und sättigt extrem aber es ist noch ausbaufähig. Mir fehlt hier einfach zu viel. Aber eine nette Anregung ist es und dafür vielen Dank.

27.08.2014 16:22
Antworten
Pia1975

So mache ich meinen Blumenkohl auch immer !!! PERFEKT !!! LG Pia

30.10.2013 11:46
Antworten
gatohalle

Yes.... just the way I like it! Hab vier Jahre in London gelebt & das oft gegessen! *****

22.09.2012 19:22
Antworten
dori3

Hi, habe das Rezept schon bewertet, aber leider vergessen einen Kommentar zu schreiben. Ich habe es jetzt schon mehrfach gekocht und finde es wirklich sehr lecker. Beilagen dazu brauche ich eigentlich nicht, aber so ein Scheibchen Braten vom Vortag ist auch sehr lecker dazu ;). Dori

11.11.2009 22:29
Antworten
davedrum

ohhhh.... die kommen in die sosse. tschuldigung, verpeilt...

29.08.2008 19:04
Antworten
MasterKeks

Es sollte vielleicht in der Zubereitung stehen, was mit den Eigelben passiert? Hab dadurch total vergessen sie zu verwenden. Ist aber nicht so schlimm, denn mir hat das auch so sehr gut geschmeckt! Hatte nur keinen Cheddar und habe daher 250g Emmentaler für alles genommen. Sehr reichhaltiges Essen, aber lecker... ;)

29.08.2008 14:01
Antworten